시푸 차 아파트 주변에는 
명문 유치원과 학교들이 즐비한데요,

하지만
우리 아이를 아무 곳에나 보낼 수 없으니
신중하고 꼼꼼하게 한번 알아볼까요?

유치원
SunShine House Kindergarten

Sunshine house kindergarten은 
시푸차에 있는 국제 유치원입니다!

1.5세부터 6세까지 다닐 수 있다고 하고요, 
과목은 수학, 과학, 예술, 음악, 체육, 컴퓨터를 가르치네요.

프로그램은 인지와 발달, 요리, 가베/프뢰벨, 게임 등이 있어요!

아이스크림 데이, 커뮤니티 worker 데이, 베트남 자연 박물관 견학 등
다양한 이벤트들을 해서 아이들의 오감 발달에 좋을 듯해요~

지원을 위해 필요한 서류
지원서
출생증명서 또는 아이의 여권
4x6 사이즈의 최근에 찍은 증명사진 4장
백신 증명서 사본 

지원 방법
1. 지원서 작성
온라인 작성 링크 여기
2. 방문 날짜 예약

3. 유치원 요구 필수 서류 수령
4. 서류 작성 후 제출, 개학 2주 전까지 등록금 납부

학교사이트 여기.

위치는 여기, 전화번호: 024 2223 9696

United Nations International School (UNIS)

유니스는 하노이에서 가장 오래되고 
전통 있는 국제 학교인 만큼
한국 교민들에게도 인기가 있는 국제 학교 중 하나죠!

International Baccalaureate(IB) 교육 과정을 시행하고 있으며,
다양한 체육이나 미술 활동, 제2 외국어와 과학 학습 등의
다양한 각종 체험의 기회를 제공합니다.

특히나 홈 랭귀지 프로그램은 
자신의 모국어를 지적으로 강화할 수 있는
좋은 기회를 만들어 주기도 한답니다!
한국어 프로그램도 있어요~

유치원 (3세)부터 12학년 (고등학교 3학년)까지의 학생들을 수용하는

넓은 캠퍼스와 우수한 시설을 갖추고 있고요 :)

하지만 한국인 상담을 담당하는 선생님은 
계시지 않아 학교 관련 상담을 받으러 갈 때 
통역을 동반하는 게 좋아요.

UNIS Hanoi 학교사이트 여기

위치는 여기, 전화번호: 024 7300 4500