하노이에 “야식거리” 4개 있는데.. 혹시 알고 계신가요??

베트남사람들도 야식을 즐겨 먹습니다! 특히 젊은이들!

여름보다 겨울에 자주 야식을 먹어요.

아마 여기의 여름이 너무 더워서 밤에 밖에 나가고 싶지가 않은가봐요.. 귀찮아서요~

근데 겨울에는 밤이 춥지만 나가서 따뜻한 음식을 먹으면 기분이 좋아지죠~

게다가 겨울에 배가 빨리 고프잖아요? ㅋㅋ

겨울 야식이 최고입니다!!

호안끼엠쪽에 음식점 많죠?

오전 뿐만 아니라 밤늦게까지 음식을 파는 음식점도 소란스러워요!

오늘은 그 중에서도 가장 유명한 야식 거리 4곳을 소개하겠습니다!

1. Phố bò nướng Gầm Cầu – 구운소고기 거리 (지도)

가격: 100.000 – 200.000

이름은 “bò nướng” –  구운소고기 라고 하는데.. 사실 볶음소고기가 맞는거같아요~

후라이드판에 기름이아니라 버터를 넣고 야재, 양파, 양념소고기를 넣어서 볶아요!

그리고 빵이랑 같이 먹습니다! 버터향이 나서 좋고 버터랑 양념소고기가 되게 어울립니다!!

근데 소고기만 있는게 아닙니다!! 내장, .. 있습니다!

길거리 음식이라서 가격도 비싸지 않습니다!

2.  Phố mực nướng Hàng Bồ - 구운 오징어채 (지도)

가격: 80.000 -  160.000

대한민국 국민 안주죠? 베트남에서도 국민 안주 중 하나입니다!

안주라서 보통 친구들이랑 같이가서 오징어채 뿐만 아니라 nem chua rán (돼지고기 튀김), cá bò (취포), 과일과 맥주를 주문해서 30분이나 1시간정도 여유로운 시간을 보냅니다~~~

3.  Phố gà Hàng Hòm – 닭거리 (지도)

가격: 25.000 – 75.000

베트남 사람들도 닭을 사랑합니다!!ㅋㅋ 그래서 닭음식도 다양합니다!

거리를 ~~~걸어 가면 정말 다양한 닭음식찾을수 있습니다!

.

비빔 쌀국수, 닭 샐러드, 닭죽, 닭찹쌀밥 등등..

닭천국에 왔네요!!

4. Phố lòng rán Nguyễn Siêu – 튀김내장 (지도)

가격: 100.000

베트남사람들도 내장을 아주 좋아합니다!!

개끗하게 가공해서 양념도하고 튀겨서 아주 좋은 향이나고 맛도 훌륭합니다!

먹어볼 가치가 있는 음식이에요~~~

.. 상상만 해도 배고프네요~~~~ ㅠㅠ

밤에 심심하게 집에 계시지 말고 한번 나가서 하노이밤 다르게 느껴보세요~

#하노이맛집 #하노이야식거리 #베트남맛집 #하노이야식