베트남에서의 임신과 출산 그리고 육아에 대해서 알아보겠습니다^^

한국엄마들이 임신을 하면서 걱정되는 부분이 병원인데요. 하지만 베트남에도 최고 기술력으로 시설좋은 병원이 많이 있어요.

빈맥병원, 패밀리 메디컬 프랙티스 병원,인터내셔널 sos클리닉, 세인트폴 병원등 한국인 통역이나 간호사가 상주해있는 병원이 있기 때문에 의사소통에 불안해 하지 않으셔도 돼요.

예전에는 한국엄마들이 출산시에는 한국으로 가는경우가 많이있었는데 요즘에는 베트남에서 출산 준비하는 엄마들이 많이 늘고 있다니 너무나 희소식인거 같아요.

육아 용품을 준비할때 인터넷이나 한인회 소식, 또는 하노이맘 커뮤니티를 통해서 쉽고 빠르게 정보를 얻을수 있어요.  

또한 빈컴, 롯데마트, 빅씨등 한국만큼 쇼핑몰이 많이 있어서 육아용품을 구매하는데 어려움은 하나도 없습니다.  

세일하는 기간도 많아서 저렴하면서 좋은 물건을 구매할수도 있어요.

출산후 육아 많이들 힘드시죠.. 대부분 한국으로 가서 아기가 안정이 될때까지 100 정도는 남편과 떨어져서 머무르다 오는 분들도 많으셨는데요.   

요즘에는 굳이 한국으로 가지 않고 남편과 베트남에서 지내면서 육아를 함께 하는 부부들도 많이 늘고 있어요.  

아기 개월수에 맞게 분유나 귀저기, 용품들도 다양하고 쉽게 구매할 수 있어서 오히려 한국보다 편하게 육아를  할수 있어요.

이제 베트남에서 임신 출산 육아까지 걱정없이 할수 있어요.

#베트남육아