베트남 회사근무 환경은 한국이랑 많이 다를까요???

하노이에 거주하면서 궁금했던 것이 과연 하노이 사람들은 어떤 일을 어떤 근무 환경에서 일을할까? 였어요.

한국과 다를꺼 없이 8 출근해서 5 또는 8시에 퇴근을 해요.

오전근무는 한국과 비슷하게  분주하게 시작해요. 열심히 일을 하다보면 배꼽시계가 울리겠죠?

12 부터 점심시간 시작이예요.  제가 베트남 친구들은 많이 먹지 않아요  한국사람보다 양이 작은거 같아요..  식사후에 한국과 다른점은 오침이 있어요.. 20~30분정도 낮잠을 자는 시간인데 오후근무를 위해 잠시 충전하는거 같아요이점은 한국회사도 배웠으면 좋겠어요 .. 점심 먹고나면 너무 졸리잖아요~ ㅎㅎ

가끔 일이 많은 친구들 보면 점심시간에 간단히 점심을 해결하고 일을 하는 친구들도 간혹 있어요  누가 점심먹으라고 권유하거나 터치하는 사람은 없어요..  한국보다 개인적인 성향을 존중하는거 같아요..  

오후 근무가 끝나면 다들 원하는 퇴근 시간이예요. 집으로 가는 친구들도 있고  운동을 하러가거나 친구를 만나러 가거나  퇴근후 모습은 어느 나라나 비슷한거 같아요^^

베트남에서 제일 신기한건 역시 오토바이 부대예요. 퇴근후 수많은 오토바이가 쏟아져나오는데 제눈에는 아슬아슬해 보이지이만 다들 질서 있고 안전하게 가는 모습이 인상 적이 예요.

베트남 회사 생활 한국과 별다른 차이 없죠??

! 오침시간만 빼면요..^^// 이건 정말 부러워요.

다음시간에 잼있고  다양한 정보 알려드릴께요~