안녕하세요, 제가 궁금한게 있는데요.

하노이에 중고 전자 제품 (핸드폰, 노트북 등)을 파는 곳이 있나요?

있다면 공유 부탁드려도 될까요?

물론 카톡 중고방을 통해서 살 수 있지만.. 만약 문제가 생겨서 수리해야 할 경우가 생기면 그때 어떻게 해야 할지 몰라서요...

아는 친구가 한 가게를 알려줬는데 믿을 만한지 고민 중이에요.

혹시 가보신 분 계시면 후기 좀..

그 가게 이름은 ‘강진 모바일’이에요. 주소는 하동 쪽이고요.

(주소: 28 ngõ 249 đường, Chiến Thắng, P. Văn Quán, Hà Đông/ 사이트: http://kangjinmobile.com/)

공식 사이트에 들어가서 가격을 봤더니 진짜 싸네요 ㅎㅎ

갤럭시 노트 8는 약 1500만동에 팔고 있다고 들었는데 이 집은 949만동에 팔더라고요.

중고 핸드폰이라 그렇겠죠?

(친구가 보내준 사진이에요)

친구가 이 가게는 처음부터 사이트도 없었는데 거의 10년 동안 samsungvn, lgviet 등 여러 주로 기술 포럼에 의해 알려졌다고 했어요. 다행히 이제 오프라인 매장이 오픈해서 직접 가서 제품을 보고 살 수 있어요.

전에는 매장이 없었는데 어떻게 인기가 많았는지 물어봤더니 강인 가게의 주인은 엄청 친절하시고 제품의 부품을 절대로 바꾸지 않다고 판매한다고 하더라구요. 10년이나 지난 지금도 좋은 서비스를 제공해서 소비자의 신뢰를 받고 있다고 해요.

제가 보기엔 중고 제품이지만 괜찮은 것 같아요.

하지만 더 좋은 곳이 있나 싶어서 여러분께 여쭤보고 싶어요!