발렌타인데이: 초콜릿을 사자! - 하노이 추천 가게 리스트

며칠 뒤에 발렌타인데이네요!

사랑하는 사람에게 주고 싶은 선물을 생각했나요?

다양한 선물이 있긴 한데 발렌타인데이의 가장 대표적인 선물이 바로 초콜릿이지요? ㅎㅎ

한국에 있으면 어디서 살지 쉽게 알 수 있지만 베트남에 있어서 좀 어렵지요? ㅜㅜ

물론 마트에 가면 구입할 수 있어요 ㅋㅋ

하지만 특별한 사람에게 줄 선물이라..

일반 초콜릿보다 유명하거나 독특한 걸로 선물하면 훨씬 더 좋겠죠?

하노이 사람에게 혹시 유명한 초콜릿 브랜드가 있나 싶어서 알아봤어요!

필요하신 분이 있을 테니 같이 공유해드릴게요~

1. Maison Marou

주소: 91A Thợ Nhuộm, Trần Hưng Đạo, Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

가격: ~300,000동/1박스  

세계적으로 유명한 뉴욕 타임즈 잡지가 이 베트남 브랜드인 메종 마루의 초콜릿이 세계에 가장 맛있는 초콜릿이라고 평가했어요!

얼마나 맛있길래 타임즈에서 높은 점수를 줬는지 궁금하네요.

일단 이 초콜릿을 사 가면 싫어할 사람은 없겠어요.

처음 호치민에서 인기를 확 끌어서 최근 몇 년전에 하노이에도 한 지점이 오픈했어요.

다른 브랜드보다 여기 초콜릿의 맛은 진짜 독특해요. 약간 신데 쓰면서 달달해요.

다른 곳에 가도 쉽게 못 찾을 맛이에요.

가격은 좀 센 편이지만 우수한 품질로 만드는 초콜릿이라 돈이 아깝단 생각이 안 들어요.

역시 ‘세계 가장 맛있는 초콜릿’이라고 불러도 과언이 아닌 것 같아요.

포장은 심플하지만 고급스러운 느낌이 들지 않아요? ㅎㅎ

2. Nama chocolate Royce

주소: Số 195 Hoàng Hoa Thám, Ba Đình, Hà Nội (지도)

가격: ~220,000동/박스

혹시 나마 초콜릿을 아시나요?

초콜릿 홀릭이라면 당연히 알겠죠 ㅎㅎ 나마 초콜릿은 ‘생’ 초콜릿이라고 해요.

일반 초콜릿보다 25~40%의 성분이 크림이고, 방부제가 전혀 없어서 빨리 먹어야 되는 단점이 있지만 엄~~~청~~~ 부드러워요 ㅠㅠ

나마 초콜릿을 좋아하시면 나마 초콜릿 로이스라는 브랜드를 반드시 알아야 해요! 세계적으로 가장 유명하니까요!   

여기는 그 일본의 로이스 초콜릿을 직수입하는 곳이에요.

그래서 제가 더 말할 것도 없어요.

말차, 샴페인, 화이트, 마일드 밀크 등등 종류가 다양해서 선택하기가 어려워요 ㅠㅠ 모든 맛이 다 다르지만 진짜 맛있고 꼭 먹어봐야 해요!!

사랑하는 사람에게 이 나마 초콜릿을 선물하면 정말 좋아할 것 같아요.

3. Sweeties Chocolates

주소: 하노이 타워, 49 Hai Bà Trưng, Hà Nội (지도)

가격: 상품에 따라 다름

스위티 초콜릿은 해외에서 수입한 초콜릿을 판매해요. 그래서 해외 초콜릿을 사고 싶어 하시는 분들은 여기로 오시면 될 것 같네요.

종류가 많고 가격도 다양해요. 저렴한 것부터 비싼 것까지 모두 다 있으며 품질에 대한 걱정은 하나도 필요 없어요.

찰리와 초콜릿 공장에 초콜릿 판매대는 이런 느낌이지 않을까 싶네요.

또한, 초콜릿을 직접 만들고 싶으신 분들은 이 집에서 원재료를 구매할 수 있대요!

메종 마루나, 나마 초콜릿이나, 다양한 해외 초콜릿도 괜찮은 것 같은데…

너무 고민되네요… 다 사고 싶어요ㅜㅜ

이번 발렌타인데이 맛있는 초콜릿으로 더욱 달달한 연애하시기를 바라요!

#발렌타인데이 #하노이초콜릿 #초콜릿가게