[호치민] 작은 골목에 숨어있는 독특한 카페

베트남은 작은 골목들이 있는 나라라고 할 수 있어요. 작은 골목이 많고 한 골목에 집, 마트, 카페 등이 있기 때문이에요. 그래서 골목에 들어설 때마다 베트남 사람들의 생활을 잘 알 수 있어요.

호치민은 큰 도시이지만 커다란 도로보다 작은 골목이 더 매력적이에요.

대부분의 호치민 사람들은 작은 골목에 있는 카페를 가는 것을 선호해요. 평온한 분위기에서 차 한 잔을 하면서 친구랑 수다를 떨어요.

찾기는 힘들지만 독특하고 예쁜 골목 카페가 어디에 있는지 알아볼까요?

1. Maguriete

주소: 193/8 Nam Kỳ Khởi Nghĩa, 3군  (지도)  

영업시간: 8:00 ~ 22:00

3군의 골목 깊숙한 곳에 위치한 카페예요. 카페지만 쿠키와 케이크를 많이 팔기 때문에 빵집이라고 불러도 손색이 없을 정도에요. 이곳에 가면 음료보다 쿠키나 케이크를 무조건 사 먹어야 한다고 하네요.

케이크 종류도 다양하고 맛있다는 평이 많아요.

차 세트를 시키면 쿠키를 같이 줘요.

새하얀 벽과 커다란 창문이 달린 이 카페는 단순해 보이지만 편안한 느낌을 줘요.

공간은 약간 작은 편이지만 꽃을 이용한 예쁜 인테리어 때문에 사람들의 시선을 끌어요.

2. Caztus

주소: 153/11A Nguyễn Thị Minh Khai, 1군 (지도)  

영업시간: 8:00 ~ 22:00

이 카페는 여러 지점이 있지만 1군의 한 골목에 위치한 곳이 인기가 제일 많아요.

그 이유는 아마 같은 골목에 있는 다른 집들과 잘 어울려서 가 아닐까 싶네요.

다른 카페들에 비해 Caztus 카페는 초록색과 노란색을 중심으로 식물을 배치해서 눈의 피로감을 덜어줘요. 작은 정원도 있고요. 빈티지한 느낌이 들기도 해요. 또한, ‘집’같은 분위기라서 옆집에 놀러 가는 기분으로 가기 좋아요.

3. The Open Space

주소: 232/13 Võ Thị Sáu, 3군 (지도)  

영업시간: 8:00 ~ 22:30

골목 안에 있지만 The Open Space 카페는 엄청 넓어요!

넓고 조용한 공간이라 시끄러운 곳을 싫어하시는 분들에게는 정말 좋겠네요.

그리고 창문 밖으로 나무가 많이 보여서 밝고 시원한 느낌을 줘요. 공부하거나 공부하거나 일하기에 좋은 곳인 것 같아요.

주말에는 케이크 만드는 수업을 한데요 ^^

4. Itune

주소: 573/10 Sư Vạn Hạnh, 10군 (지도)  

영업시간: 8:00 ~ 22:30

Sư Vạn Hạnh(스반한) 거리는 원래 신나고 시끄러운 거리로 유명해요. 큰 도로에 수많은 식당이나 카페가 있지만 이 골목 깊숙한 곳에는 Itune 카페가 있답니다.

진한 노란색의 소파가 여러 곳에 배치되어 조용하고 따뜻한 분위기에요.

그리고 라벤더 냄새가 나서 온몸을 편안하게 해줍니다.

5. Nhỏ Cafe

주소: 115/30 Lê Văn Sỹ, 푸누언군 (지도)  

영업시간: 8:30 ~ 22:30

푸누언군의 기찻길 앞에 위치해 있어요. 그래서 위의 카페들보다 기차가 지나가는 소리를 들을 수 있어요!

그러나 그 소리마저 시끄럽다고 느껴지는 것이 아니라 이 카페의 특징처럼 느껴져 재미있단 생각이 들어요ㅎㅎ

여기는 오래된 느낌의 카페라서 인테리어부터 소품까지 다 빈티지한 제품으로 꾸몄다고 하네요. 그래서 오래된 영화에서 봤던 것 같은 분위기를 풍겨요.

이 카페에는 단점이 있는데, 그것은 바로 공간이 많이 좁다는 거예요.

많은 사람들이 이곳을 방문해서 좀 불편할 수 있어요.

하지만 불편을 감수하고 한 번쯤은 가볼 만한 것 같아요.

호치민에서 작은 골목에 숨겨있는 특이하고 아름다운 카페 5곳을 정리해드렸어요!

왜 그렇게 골목 카페가 유명한지 직접 가보세요!!

#베트남카페 #호치민카페 #호치민골목카페