맛있는 달랏의 음식 추천

달랏은 베트남에서 아름다운 풍경을 볼 수 있는 곳으로 유명하지만 맛있고 독특한 음식으로 많은 관광객들의 사랑을 받는 곳이에요.

하지만 인터넷에서 검색을 하면 너무 많은 정보가 나와서 어떤 것을 먹어야 될지 잘 모르겠죠?

제가 개인적으로 좋아하는 음식과 제 주변 친구들이 맛있다고 한 음식들을 소개 드릴게요!

Bánh căn (바잉 깐)

평범하게 생긴 튀긴 빵인데 달랏에서 꼭 먹어야 하는 로컬 음식이에요!

주재료는 쌀이지만 만드는 방법이 좀 복잡해요.

만들기 쉽게 생겨서 간단하게 만들 수 있을 줄 알았는데..

(혹시 나중에 시간이 되면 만드는 방법도 올릴게요!)

바잉 깐과 같이 먹어야 하는 소스가 있어요. 이 소스는 육수, 간장, 다진 고기, 파 그리고 각종 양념을 같이 넣어서 끓인 거예요.

맛은 진하고 고소해서 누구나 맛있게 먹을 수 있어요!

추천 맛집: Bánh căn cây bơ - 56 Tăng Bạt Hổ (지도)

Bánh ướt lòng gà (바잉 으엇 롱 가)

이름부터 이색적이네요 ㅋㅋ

바잉 으엇은 베트남 중부의 대표적인 음식인데’롱 가’는 닭의 순대 뜻이에요 ㅎㅎ

보통 바잉은 빵이란 뜻이지만 여기 바잉은 빵이 아니에요. 국수인데요 ㅎㅎ 왜 바잉이라고 부르는지 모르겠네요..

국수와 닭의 순대, 닭고기, 선지, 양파 등 다양한 재료로 풍부한 맛을 내요~

그리고 이것도 소스 없이 먹으면 안 되는 요리예요!

물론 그냥 먹어도 되긴 하지만.. 소스에 찍어 먹어야 더 맛나요.

드셔보시면 왜 유명한지 알 수 있을 거예요 ~

추천 맛집   

Trang - 15 Tăng Bạt Hổ (지도)

Long - hẻm 202 Phan Đình Phùng (지도)

Lẩu bò Ba Toa (바또아 소고기 샤브샤브)

말 그대로 소고기 샤브샤브예요! 소고기 샤브샤브가 달랏의 특산물이랍니다. ㅎㅎ

소고기는 약간 두껍지만 국물 안에 넣어서 끊이면 향이 쫘악~ 퍼지며 고기가 부드러워져요.

매콤한 국물이 담긴 소고기를 한 입 먹으면… 정말 끝내줘요!!

날씨가 춥거나 비가 내리는 날에 이 샤브샤브를 먹으면 딱이에요!

추천 맛집: Lẩu bò Quán Gỗ - 01 Hoàng Diệu (지도)

Bánh bèo (바잉 베오)

바잉 베오 도 중부 지역의 대표적인 음식이에요! 찹쌀로 만드는 것이라 부드럽고 쫄깃해요~

항상 다진 고기랑 파, 특별한 새우 소스와 함께 먹어요! 특히 소스가 진짜 맛있어요!

바잉 베오를 먹으면 달콤하면서 풍부한 맛과 특유의 향을 잘 느낄 수 있어요.

달랏에 갈 때 이 바잉 베오를 안 드시면 반드시 후회할 거예요 ㅎㅎ

추천 맛집: số 4 Bà Hường, 402 Phan Đình Phùng (지도)

Nem nướng (넴 느엉 - 구운 넴)

베트남에는 넴이라는 맛있는 전통 음식이 있죠? 이 넴은 정말 종류가 많아요!

보통 분짜를 먹을 때 곁들이는 부친 넴이 있고, 간식으로 먹는 튀긴 넴이 있고, 내용물에 따라 넴의 맛이 다르답니다.

달랏에는 구운 넴이 유명해요. 넴은 돼지고기, 돼지 껍질, 새우, 타피오카 전분 등으로 만들어 구워 놓고 먹어요.

넴 느엉 자체가 너무 맛있어요! 달달하고 고소해서 약간 떡갈비 맛과 조금 비슷해요.

약간 넴 루이랑 비슷하죠?? 하지만 넴 루이는 파를 꼬치로 사용하는 반면에 넴 느엉은 나무 막대기를 사용해요.

냐짱에도 넴 느엉이 인기가 많지만 달랏과 조금 다른데, 그 이유는 바로 달랏만의 특별 소스에 있어요.

달랏 넴 느엉과 같이 먹는 소스는 참깨와 대두를 주재료로 해요.

그래서 이 소스는 정말 고소하고 달달해요. 넴 느엉이랑 먹으면 진짜 완벽한 조합이에요!!

추천 맛집: Hùng Vân- 150 Bùi Thị Xuân (지도)

Bánh mỳ xíu mại (바잉 미 씨우 마이)

베트남 빵은 세계적으로 유명하잖아요ㅎㅎ 베트남 바게트 빵 안에 아무거나 넣어도 다 맛있어요.

달랏만의 바잉 미가 있는데요.

안에 고기나 계란, 야채를 넣어서 먹는 것이 아니라 달걀 프라이랑 특별한 소스가 따로 나와요.

이 소스가 왜 특별하냐면 안에 오이, 고기, 칠리와 nước lèo (느억 래오 -  베트남 특별한 육수)가 포함돼요.

맛은 조금 매우니까 쌀쌀한 날씨엔 먹으면 제일 좋아요!

추천 맛집

26 Hoàng Diệu (지도)

Bà Năm - 271 Phan Đình Phùng (지도)

달랏에는 맛있는 음식이 진짜 많아요! 풍경만 보지 마시고, 여기만의 특별한 음식들을 꼭 드셔보세요!

#달랏음식 #달랏간식추천