연유 안에 담긴 코코넛 - 베트남의 매력적인 달콤한 간식!

최근에 생긴 간식은 아니지만 저는 이제야 알게 되어서… 혹시나 저처럼 아직 모르시는 분들도 있으니까 나누고 싶어요 ㅎㅎ

Dừa dầm (쯔어 짬 - 베트남 이름)이라고 하는 코코넛 간식이에요!

단맛 땡기시는 분들께 진짜 강추해요!!!

왜냐하면 이 간식에 들어있는 코프라, 연유, 우유, 타피오카, 젤리 등 모든 재료가 다 코코넛으로 만든 것이라 엄청 달달하고 코코넛의 향이 많이 나요 ㅎㅎ  

원래 Hải Phòng (하이퐁)시에서 처음 생긴 간식인데 인기가 많아져서 이제 하노이에서도 팔아요.

쯔어 짬의 코코넛은 얇게 채 썬 형식으로 되어 있어 아삭한 식감이 나요, 젤리는 쫀득쫀득하고요. 그리고 연유와 코코넛 우유가 만나서 내는 맛은 달달하고 코코넛 향도 나지만 조금 느끼해요ㅎㅎ

그러나 재료가 이렇게 단것들만 들어가 있어서 단 음식을 좋아하지 않으시는 분들은 드시기 힘들 것 같아요.

그래도 맛이 궁금하시다면 얼음을 많이 넣는 건 어떠세요? 연해져서 덜 달 것 같아요ㅎㅎ

하노이에 이 쯔어 짬을 판매하는 집이 많지만 나의 입맛과 잘 맞는 맛집을 찾기가 약간 어려울 것 같아요.

많이 먹어봐야 알 수 있거든요 ㅋㅋㅋ

왜냐하면 사람에 따라 맛집이 다르잖아요?

그래도 하노이 사람들이 선호하는 맛집 주소를 공유해드릴게요!

Ăn vặt lon ton (안 맛 런 떤)

주소: 78 Bùi Ngọc Dương, Hà Nội (지도)

영업시간: 9:00 ~ 21:00

가격: ~28,000동

Tiệm ăn của nàng (띠엠 안 꾸어 낭)

주소: 133 ngõ Thịnh Quang, Tây Sơn, Hà Nội (지도)

영업시간: 8:00 ~ 22:00

가격: ~25,000동

Bếp nhà Dzế (벱 냐 쯔에)

주소: 10 Ngõ 4 Hoa Lư, Quận Hai Bà Trưng, Hà Nội (지도)

영업시간: 9:00 ~ 19:00

가격: ~30,000동

Juice & Coffee

주소: 22 Trần Quốc Vượng, Quận Cầu Giấy, Hà Nội (지도)

영업시간: 10:00 ~ 20:00

가격: ~22,000동

#베트남간식 #베트남코코넛