한국 귀국선물 고민 많으실텐데요.

저도 베트남에 일하러 간다고 했더니

울 이모가 용돈을 딱 주시며 노니티와 건강 제품을 사와달라~ 하십니다.

막상 귀국날이 다가오니 고민끝에 많은 리서치를 했습니다.

귀국 선물 종류도 많고 선호도가 다양하지만 저는 건강식품으로 결정했기에 차와 지역 특산품에 집중했습니다. 

일단 구매하기전에 각 제품의 효능을 한번 알아봐야지요.

*망고 - 무설탕 망고, 유설탕 망고 (무설탕 추천!)

*파파야, 마가다미아. 케쉬넛, 한지, 쥐포 장어

*커피-다람쥐 커피, 족제비 커피, 루왁 커피, 나폴레옹 커피, Legend 커피, 코코넛 커피, G7커피

*차 - 히비커스 건차(체중감량도움), 다이어트 차(Ivy&tea, ZAN), 보이차, 꽃차(장미, 국화, 쟈스민, 등등), 깔라만시 차

*오일- 모링가 오일, 노니 오일, 코코넛 오일, 아보카도 오일, 아로마 오일

*비누 - 노니 비누, 코코넛 비누, 그라비올라 비누, 모링가 비누

*얀 - 연잎, 연근, 연자 피부미용, 부인병, 성인병, 심혈관질환, 수족냉증, 빈혈예방, 변비해소, 지혈, 토혈, 혈변, 이뇨작용, 불면증 예방 효과

*노니 - 환, 캡슐, 가루, 주스, 비누 당뇨, 고혈압, 변비, 관절염, 노화방지, 피부미용, 골다공증, 만성피로, 전립선, 혈액순환 효과

*아티소 - 차 (꽃잎, 뿌리, 티백) 간기능, 시력, 피로 개선, 콜레스테롤 감소, 전립선 강화, 음주, 과로, 만성피로, 온몸권태에 효과

*모링가 - 건잎, 분말, 환, 티백 천연안전식품, 92종의 각종 영양소 함유, 항산화 & 항염증, 필수아미노산

*여주(고야) 천연 인슐린 성분함유, 당뇨조전, 혈당감소, 면역력 향상, 지방대사 촉진, 피부에 좋은 다량의 비타민 C 함유

*그라비올라 - 건잎, 분말, 환, 티백, 덕음잎 암세포 사멸, 고혈압, 당뇨, 부작용 없이 에너지 활력 증가, 면역력 증가, 아토피, 피부질환 치료 (몸에 되게 좋습니다)

*커피꽃 꿀 면역력 강화, 혈당조정, 기침완화, 피부미용, 성인병 예방, 빈혈예방, 불면증 개선, 피로회복, 에너지 공급, 변비개선, 위궤양 개선, 심신안정

*계피 & 꿀 혈액순환촉진(손, 발저림, 수족냉증), 혈압강하, 면역력 강화, 시력보호, 노안, 소화력 촉진(소화장애, 생리불순, 생리통) 효과 (베트남은 계피가 최고죠)

*벌화분 (변화분, 꽃가루) 항염증, 휴유증, 만성비염, 체력강화, 피로회복, 폐와 간장질환, 천식, 고혈압, 항암항산화, 심장질환, 빈혈, 전립선강화, 위장장애, 위염, 위암, 위궤양, 노화예방, 성인병 예방 등등

*로얄젤리 꿀 심혈관 질환, 간 및 신장 질환, 위궤양 개선, 피부 개선

위에 노란색으로 표시한것이 제가 구매하고 싶은 리스트입니다.

상점 몇 곳이 물망에 올랐는데 미딩에 좋은 곳이 있다는 소식을 듣고 바로 지인과 함께 미딩송다로 달렸습니다.

여기는 제품 퀄러티가 좋고베트남스럽지 않게 포장도 괜찮아서 선물용으로 아주 좋다고 추천을 받았습니다. 

그래서 찾아간 곳이 미딩 Orgafarm (오가팜), 오가팜은 호치민에 본사를 두고 있다고 해요. 

엄격한 품질관리를 통해 베트남의 특산물을 구입하거나 가공하는 베트남 특산물 전문업체라고 직원분께서 설명해주셨어요 

그리고 제조사와의 직접적인 계약을 통해 중간 유통단계를 배제하여

소비자에게 보다 더 저렴한 가격으로 판매한다고 하니 웬지 가격이 착해보였습니다.

그리고 베트남 정부가 요구하는 관리기준과 정보공개 기준을 철저히 지켜 믿을 수 있는 안전한 제품 만을 취급한다고 하네요.

일단 여러가지로 믿음이 갑니다. 

사장님이 비누, 라텍스, 수제품 등의 제품들도 함께 취급하면서 건강식품 뿐아니라

귀국선물 제품 군 전체 라인업을 완성을 하신것 같더라고요 ㅎㅎ 

저는 제일 좋았던 점이 사고 싶은 상품에 대한 체험이나 시식도 웬만하면 가능했다는 점입니다. 

저는 이모 부탁 이외에도 몸에 좋고 맛도 좋은 히비스커스 차와 말린과일을 구매했는데요.

히비커스 참 맛있습니다! 몸에도 좋고요. 효능이 뭐더라.. 바로 체중감량! ㅎㅎㅎ

마늘환도 아빠가 떠오르며 고민되었습니다. 

베트남의 특산품은 사지 않았지만 아주 퀄러티가 좋아보이고 아름다웠습니다.

충동구매가 생기는 곳입니다. 정신을 차려야해요 ㅎㅎ 

말린과일을 살때는 농약이나 설탕 추가로 인해서 베트남에서 아무거나 사면 안되지요.   

올가팜은 엄격한 품질관리를 하기때문에 안심이 되었구요. 무 설탕 제품으로 구매했습니다.

제품의 포장도 너무 깔끔해서 선물하기 딱이였습니다. 

히비커스 다 마시고 다음에는 로즈티 사려고요. 찜했습니다. 

이 제품도 저랑 같이 간 지인이 구매하셨는데요. 마차 티를 제가 자주 마시지 않는 관계로 옆에서 얻어먹기로 딜! ㅎㅎ 

아티소티는 몸에 참 좋습니다. 저희 어머니를 드릴려고 구매했는데요, 딱 봐도 최상급 티라는것을 알 수 있습니다 

베트남 커피하면 역시 아라비카 커피죠.

한국 이마트에 G7이 들어가서 더 이상 G7은 구매는 하면 안되기에

한국에 계신 지인 커피 선물로 고려해볼만 한 커피였습니다.    

이거 제가 3통 샀습니다. 저희 이모가 엄청 좋아하세요. 노니티 가루 좋아하시는 분 있으면 추천!

역시 아라비카인데다 콘속은 브랜드가 유명합니다. 선물용 추천! 헤이즐넛 맛이 좋다던데... 다음에 도전!

이상 미딩 송다 Orgafarm 방문기였습니다. 

카톡 주문으로도 베트남 상품 주문 가능하다고 합니다. 카톡 아이디는 제가 못 받아왔네요 (홈페이지)

- 업소주소: tap hoa orgafarm 59 TT4, Khu Đô Thị Mỹ Đình - Sông Đà, Phường Mỹ Đình 1, Quận Nam Từ Liêm, Thành Phố Hà Nội, Thành Phố Hà Nội, Mỹ Đình, Từ Liêm, Hà Nội, 베트남  100000 (지도와 길 찾기)

- 영업시간: AM 08:00 ~ PM 09:30bullet

- 전화번호: 098-808-4961