베트남 온라인 오토바이 중고장터

여러분, 오토바이를 구입할 생각이 있으시나요?

베트남에서 오랫동안 거주할 생각이라서 오토바이를 사려고 해요.

새 거 사기엔 비쌀 것 같아서 적당한 가격의 중고 오토바이를 구입하려구요.

중고방에서 한국인들이 파는 가격은 적당한 지 모르겠어요.

그래서 아는 베트남 친구에게 물어봤더니 베트남 웹사이트를 소개해줬어요 ㅎㅎ

바로 온라인 오토바이 중고장터예요

여기서 구매가 가능하지만 베트남 사람들과 거래를 해야 하니까 베트남어를 잘하거나 아는 베트남 친구가 있어야겠죠…?

그래서 저는 그냥 가격 참고용으로 구경했어요.

번역기를 열심히 돌리면서 구경하면 어느 정도 시세를 알게 되는 것 같아요.

링크: https://xe.chotot.com/toan-quoc/mua-ban-xe-may

영어를 지원하지 않아서 처음부터 끝까지 베트남어로 되어 있답니다ㅜㅜ

우선, 지역을 선택하세요!

지역을 클릭하면 순서대로 시 (하노이, 호치민 등) - 구 (꺼우쩌이, 7군 등)를 선택하면 돼요

밑에 Honda, Yamaha, Suzuki, Piaggio 등 여러 오토바이의 브랜드가 나와요

한 가지를 클릭하면 그 브랜드의 모든 오토바이 종류가 나올 거예요

원하는 오토바이를 고르고 밑에 최신순이나 낮은 가격 순으로 선택할 수 있어요.

낮은 가격 순으로 확인하고 싶을 때

이렇게 쭈~~욱 나와요.

오토바이가 많아서 가격비교가 돼서 좋은 것 같아요.

물론 구입하기 전에 판매자에게 오토바이 상태, 오토바이 등록증이나 같은 서류를 꼭 확인해야 해요!

여러분께 도움이 될 수 있다면 좋겠어요 ^^