주말에 호안끼엠 도로에서 할 수 있는 일 5가지

하노이 호안끼엠 주변 도로는 주말에 차가 다닐 수 없다고 해요. 그래서 사람들이 안심하고 편하게 산책할 수 있어요.

차 진입을 막는 시간은 매주 금요일 저녁부터 일요일 밤 12시까지라고 해요. 차의 진입을 막은 도로에서 과연 어떤 일을 할 수 있을까요?

당연히, 길을 걷는다

자동차의 진입을 막았기 때문에 산책을 하기 좋아요. 호안끼엠 주변의 아름다운 풍경을 구경하면서 여유롭게 산책이 가능해요.

잠시 바쁜 생활과 많은 고민거리를 떨쳐버리고 천천히 걸어보는 것은 어떠세요?

사람 많고 시끄러운 하노이에 이렇게 조용히 산책할 공간이 있다는 것을 아마 처음 아셨을 거예요.

유명한 아이스크림을 먹는다.

아마 여러분들은 하노이에 사시면서 짱띠엔(Trang Tien) 아이스크림에 대해 들어보신 적이 있을거에요.

짱띠엔은 하노이에서 제일 유명하고 오래된 아이스크림 브랜드인데 하노이 사람들은 물론이고 관광객들도 맛있게 먹는 아이스크림이에요.

다른 아이스크림 브랜드로는 뛰따(Thuy Ta)가 있어요. 이 아이스크림 가게의  시원한 레몬 아이스크림도 하노이 젊은이들이 좋아해요.

버스킹(busking)을 구경한다.

호안끼엠 주변을 산책하시다 보면 버스킹 하는 사람들을 많이 볼 수 있어요. 밴드 공연, 댄스 등 많은 음악을 즐기 실 수 있어요.

베트남의 민속놀이를 즐긴다.

산책을 하다 보면 베트남 사람들이 나이에 상관없이 모여서 민속놀이를 즐기는 것을 볼 수 있어요.

베트남 사람들은 민속놀이를 정말 좋아해요. 왜냐하면 민속놀이는 ‘어린 시절’로 돌아간 것 같은 기분을 주기 때문인 것 같아요.

인생샷을 찍는다.

많은 사람들이 호안끼엠 도로에서 사진을 많이 찍어요. 도로도 넓고 배경이 아름다워서 인생샷을 쉽게 건질 수 있어요.

어떠세요 여러분? 너무 재밌을 것 같지 않나요? 이번 주말에 친구들이나 가족들과 같이 호안끼엠에 놀러 가는 것 어떠세요?

#하노이 #호안끼엠 #아이스크림 #버스킹