우주 사탕을 만들어보자

화이트데이에 사랑하는 사람에게 직접 만든 선물을 해주는 것은 어떠세요?

선물 받은 사람은 정말 감동받을 거예요.

이번에는 여태까지와는 다른 특별한 선물을 주고 싶은데 뭐가 있을까요?

우주 사탕은 어떠세요?

오묘한 색의 조합으로 정말 예쁜 사탕이랍니다.

만들기 시작해봅시다!

재료

- 여러 색 사탕이 들어 있는 사탕 한 봉지

- 포도 사탕 한 봉지

- 작은 그릇

- 미니 절구 1개 (사탕을 부수는 다른 방법이 있다면 없어도 상관없음.)

- 실리콘 틀 2개

A 형:

B 형:

- 설탕, 옥수수 가루, 물

- 유리컵 1개

- 사탕 막대기

- 헤어드라이기

이제 해봅시다!

1. 절구로 여러 가지 색의 사탕을 작게 부수고 색깔별로 여러 그릇에 넣어주세요!

1. 원하는 색의 사탕을 선택해 실리콘 틀(A형)에 넣어 섞어주면 돼요~

1. 틀을 전자레인지에 넣고 275F 온도에서 6 ~ 8 분 동안 구운 후에 실온에서 캔디를 굳혀요.

1. 설탕, 옥수수 가루와 물을 냄비에 넣고 큰 거품이 생길 때까지 끓여야 해요!

1. 다 끓었으면 실리콘 틀(B형)에 절반 정도 넣으세요. 그 뒤에 3단계에서 만든 사탕을 이 혼합물 위에 넣고 굳을 때까지 기다려야 해요~

1. 굳으면 실리콘 틀에서 빼주세요.

1. 틀(B형)에 포도 사탕을 넣고 전자레인지로 녹여요. 포도 사탕이 녹으면 사탕 막대기를 넣고 6단계에서 만든 굳은 사탕을 올려주세요.

1. 마지막으로 헤어드라이기로 사탕의 외면이 살짝 녹게 만들어주세요!

정말 예쁘죠??

이 예쁜 우주 사탕으로 사랑하는 이에게 마음을 표현해보세요!

#화이트데이