호치민에서 카레가 먹고 싶다면 어디로 가야 되나요?

카레 좋아하시는 분?

저는 진짜 카레를 좋아해요!

카레 먹고 싶어서 맛있는 식당 찾고 계신 분들, 제 글을 참고하세요~

제가 아는 맛집 정보를 종합해서 여러분께 소개해드릴게요!

Daiichi Ramen

주소: 8A/2B2 Thái Văn Lung, Bến Nghé, 1군 (지도)

영업시간: 10:23:00

가격: 80,000~100,000동

이름처럼 라멘 전문점이에요ㅋㅋㅋ 호치민 사람들이 이 가게에 라멘을 먹으러 자주 간다고 해요. 하지만 라멘 말고도 카레도 엄청 맛있어요.

특히 일본에서 먹었던 것 같은 맛이 난다는 의견도 있어요!

여기 카레는 단맛보다 약간 짜고, 고소한 편이에요

닭 카레, 새우 카레, 계란 카레 등 다양한 카레의 종류가 있어요.  

그리고 밥류 말고도 카레 우동도 있어요!!

정말 맛있겠죠?

Matsuzakaya

주소: 17/34A Lê Thánh Tôn, Bến Nghé, 1군 (지도)

영업시간: 11:00 ~ 14:00; 18:00 ~ 11:00

가격: ~100,000동

일본타운에 위치해 있어요. 그래서 가게 외관이 일본 느낌이 나요.

가게 안은 좁지만 안락해요.

라멘과 스시가 인기 있지만 카레도 맛있다고 해요.

이 가게의 대표 카레는 카레 가츠동이래요. 맛있는 돈가스에 진한 카레 소스를 뿌려 한 입 가득 먹으면... 생각만 해도 침 넘어가네요..

가격은 일반 노점상의 쌀국수 같은 곳보다는 비싸지만 깨끗하고 양이 많아서 인기가 많아요!

Miyama

주소: L3-01, 65 Lê Lợi, Bến Nghé, 1군 (지도)

영업시간: 9:30 ~ 22:00

가격: ~180,000동

이 가게는 식당은 아니고 일본식 카페예요ㅎㅎㅎㅎ

음료와 케이크로 유명한 커피숍이지만 음식도 팔아요

그중에 카레가 가장 대표적이에요!

카레의 종류는 총 3가지인데요. 바로 닭 카레, 돈가스 카레, 치킨 카레예요.

카레 소스가 부드럽고 일본 밥이랑 같이 먹으면 정말 잘 어울려요.

돈가스 카레 같은 경우에는 돈가스에 치즈도 들어있어서 정말 좋아요!

하지만 워낙 유명한 카페이라 다른 곳보다 가격이 비싸요 ㅋㅋ

카레 맛집은 전부 1군에 있네요ㅜㅜ

그래도 정말 맛집이라고 하니까 한 번 가봐야죠~

혹시 위의 식당 중에 가보신 분 계시면 후기 부탁드려요~~!

#일본식당 #호치민일본식당 #카레 #일본카레