호치민의 이색적인 카페 아파트먼트

혹시 호치민 카페 아파트먼트에 대해 들어본 적 있으세요?

구글에 ‘더 카페 아파트’라고 검색해보면 이런 사진이 나올 거예요~

정말 이색적이죠?

호치민에 정말 핫한 카페에요! 완전 베트남 스타일이고 사진만 봐도 들어가고 싶지 않나요?

요즘 새로 지은 아파트와는 달리 낡은 아파트에 1층부터 9층까지 많은 카페가 모여있어요.

모든 카페가 다 다른 분위기와 다양한 컨셉으로 꾸며져 있는데, 한곳에 모여 있으니 정말 화려해 보이고 다른 곳에서는 보기 힘든 모습인 것 같아요!

이 카페는 계단과 엘리베이터를 이용해서 위 층으로 올라갈 수 있는데, 엘리베이터를 사용하려면 3천 동 정도를 지불해야 한다고 하네요.

한국의 방송 프로그램인 ‘짠내투어’에서도 한 번 나왔어요!

1층에 들어가면 마치 폐가같이 내부의 분위기가 공포스럽지만..

카페에 들어가면 그렇지 않답니다.

야경을 잘 볼 수 있는 카페가 제일 인기가 많아요

정말 색다른 카페 같지 않나요?

정말 좋은 아이디어인 것 같아요.

정말 독특하니까 호치민에 갈 때 안 가면 아쉬울 거예요!

호치민의 ‘더 카페 아파트’ 위치: 42 Nguyễn Huệ, Bến Nghé, 1군 (지도)

#호치민카페 #호치민카페아파트 #더카페아파트