호이안 여행 준비 시 꼭 체크해야 할 명소

호이안 여행 가보셨나요?

저한테 호이안은 정말 특별한 도시고 매년 가고 싶을 만큼 좋아하는 곳이에요ㅎㅎㅎ

호이안은 작은 도시지만 가볼 만한 곳이 정말 많아요!

그중에서 호이안 여행 준비할 때 꼭 체크해야 할 곳이 있어요.

많은 베트남인들, 연예인들도 인증샷을 찍는 곳이 있어요!

거기는 바로 Faifo coffee 란 한 옥상 카페예요!

주소: 130 Trần Phú,TP. Hội An, Quảng Nam. (지도)

영업시간: 08:00 ~ 22:00

인스타그램이나 페이스북에서 이 카페의 사진을 흔히 볼 수 있어요.

다른 카페보다 가격은 비싸지만 메뉴가 다양해요

이곳이 유명한 이유는 커피나 주스 때문이 아니에요.

바로 이 카페의 옥상 때문이죠.

왜 Faifo coffee가 인기가 많은지 사진만 봐도 알 수 있네요.

호이안만의 아름다움을 이 카페의 옥상에서 볼 수 있어요.

예쁜 사진을 찍고 싶으면 이른 아침이나 노을이 질 때 가는 게 좋아요!

그때는 햇빛이 적당히 밝아서 필터가 없어도 사진이 잘 나와요!

저녁이 되면 등불을 밝혀서 낭만적인 공간이 돼요.

베트남인들뿐만 아니라 외국인도 이곳에 와서 사진을 찍어요

특히 베트남 전통 옷인 아오자이를 입고 찍으면 정말 예쁜 사진을 찍을 수 있어요!

#베트남여행 #호이안여행 #호이안카페