병풀의 효능을 알고 계시나요?

베트남에 시장에 가면, 병풀을 정말 많이 팔아요.

시장 말고도 빈마트에서도 팔고 정말 싸더라고요.

하지만 한국인들은 병풀의 효능에 대해 잘 모르는 사람들이 많은 것 같아요.

병풀의 효능을 저와 같이 한번 알아볼까요?

높은 항산화 작용

병풀은 오랫동안 건강이나 피부 미용을 위한 민간요법으로 사용했을 정도로 혈액순환 촉진시켜 부종 제거에 효과적이에요. 또한, 콜라겐 합성 촉진으로 피부의 탄력을 증진 시켜 노화 방지하는 데 도움이 돼요!

색소 침착 개선

병풀은 멜라닌을 억제하고 기미와 색소침착 완화에도 효과가 있으며 자외선으로 붉어진 피부를 진정시키고 피부 각질, 윤기, 그리고 유수분밸런스 개선 효과까지 있다고 해요!

소염 진정 작용

병풀은 상처 치유에 효과적이에요. 소염과 진정 작용에 능하기 때문에 모든 피부에 사용할 수 있어요.

특히 여드름 피부나 민감성 피부에 사용하면 더욱 효과가 좋고 여드름의 염증을 억제하고 여드름 흉터를 개선해 주는 효과도 있어요. 그래서 트러블 제품 중에는 병풀 추출물이 함유된 제품이 많답니다.

베트남 병풀은 ‘rau má’ (라우 마)라고 해요

비싼 피부 관리를 받는 대신, 병풀로 피부 관리를 하는 것은 어떠세요?