호치민에서 다양한 크레페를 맛보고 싶다면?

크레페 좋아하시나요? ㅎㅎ

저는 케이크 중에서 크레페를 가장 좋아해요

그래서 시간이 있을 때마다 크레페를 판매하는 빵집이나 귀여운 카페를 찾아가요.

지금은 호치민에 살고 있지만, 호치민에도 여러 가지 크레페가 있답니다.

크레페 쉬크레, 크레페  살레, 아이스크림 크레페, 크레페 케이크…..

너무 행복하네요!!

혹시 저처럼 크레페를 좋아하시는 분들은 아래에서 추천드리는 빵집과 카페를 그냥 넘기지 마세요~

크레페 쉬크레

가장 흔하게 먹는 과일을 곁들여 먹는 단맛이 나는 크레페 쉬크레예요!   

프랑스어 ‘쉬크레’는 ‘설탕을 넣다’라는 뜻으로 달콤한 디저트용 크레페를 말해요!

사진처럼 크레페 위에 달달한 누텔라나 과일잼, 생크림 등을 얹고 바나나, 딸기, 키위 등 여러 과일을 곁들여 먹어요~~

저는 딸기와 바나나가 있는 크레페를 자주 먹어요 ㅎㅎ 정말 완벽한 조합이에요!!

추천 가게

Harajuku Sweets(Newzone 쇼핑몰): 235 Nguyễn Văn Cừ, 1군 (지도)

The 1985 Cafe: 223/2K Phạm Viết Chánh, Nguyễn Cư Trinh, 1군 (지도)

Nanachan Crepes: 101 Tôn Dật Tiên, Tân Phú, 7군 (지도)

크레페 살레

크레페 쉬크레와 반대되는 맛에 크레페 살레에요.

단맛이 아니라 짠맛이 나는 크레페 살레는 햄, 치즈, 감자, 야채 등 다양한 재료로 든든한 한 끼 식사용이에요~

진짜 맛있어 보이죠 ㅜㅜ

추천 가게

La Crêperie - Pizza Pie Saigon: 16 Đường Số 43, Thảo Điền, 2군 (지도)

Le Cottage Resto & Cafe: 51A Huỳnh Khương Ninh, 1군 (지도)

아이스크림 크레페

맛있는 크레페를 돌돌 말아서 아이스크림을 넣어요.

다양한 소스나 과일을 넣어서 정말 맛있어요!

게다가 칼이나 포크 없이 그냥 들고 먹을 수 있는 것이라 편해요 ~~

추천 가게

Beanie's Crepes & Waffles: 15N Nguyễn Thị Minh Khai, Bến Nghé, 1군 (지도)

Nanachan Crepes: 101 Tôn Dật Tiên, Tân Phú, 7군 (지도)

크레페 케이크

케이크를 좋아하시는 분들은 크레페 케이크를 잘 아시겠죠? ㅎㅎ

모르시는 분들은 꼭 한번 드셔봐야 해요!

제 인생 케이크라고 할 수 있어요 ㅜㅜ

얇은 크레페를 10장 이상 얹어 만드는데 독특하지 않나요?

크레페 사이에 생크림을 얇게 바르고, 과일이나 초콜릿, 녹차 등 토핑을 추가할 수 있어요 ~

크레페 케이크는 한입에 다 차도록 먹어야 맛있대요ㅎㅎ

입에 들어가자마자 사르르 녹아버린답니다ㅎㅎ

추천 가게

The Cafe - Star Kitchen: 193/61 Nam Kỳ Khởi Nghĩa, 3군 (지도)

Morico: 101 Tôn Dật Tiên, Tân Phú, 7군 (지도)

#호치민카페 #호치민디저트 #크레페 #크레이프