호치민에서 먹을 수 있는 맛있는 대만 먹거리 모음

혹시 대만에 가보신 적 있으신가요??

대만은 맛있는 먹거리로 유명하잖아요?

특히 버블티나 과자 같은 거는 진짜 한 번 빠지면 헤어 나올 수 없어요ㅋㅋㅋ

저는 베트남에 있지만 대만 먹거리를 먹고 싶다는 생각이 한 번씩 나요.

특히 파인애플 빵이요….

그래서 혹시 호치민시에서 파인애플 빵을 먹을 수 있는지 베트남 친구들에게 물어봤어요!

그런데… 있다고 하네요!!! 너무 행복해요!!

게다가 파인애플 빵 말고도 더 다양하고 유명한 대만 간식도 있다고 하네요ㅎㅎ

저처럼 대만 먹거리 좋아하시는 분들을 위해 알려드릴게요!!

파인애플 빵

제가 제일 좋아하는 빵이라서 제일 먼저 쓸게요!

파인애플 빵은 베트남 젊은이들도 종종 사 먹어요.

빵의 사이즈 대비 가격이 좀 비싼 게 흠이지만… 인기가 좋아요.

가게마다 빵의 모양은 약간씩 다르지만 맛은 거의 비슷하데요.

겉은 빵과 쿠키의 중간 정도되는 식감에 속은 부드럽고 촉촉한데, 진하고 고소한 빵 냄새가 나고, 달달하면서 약간 상큼한 맛을 내는 파인애플 잼이 들어 있어서 계속 먹어도 전혀 질리지 않는 빵이에요!   

추천 맛집

Angela’s House: 1층, 152 Lý Tự Trọng, 1군 (지도)

가격: ~10,000동/1개

요구르트 빵

말 그대로 한입 베어 물면 입안에 요구르트 향이 확 느껴지는 맛이에요.

이 빵은 샌드위치처럼 부드럽고, 우유 향이 약간 나요.

이렇게 보면 간식으로 먹어도 되지만 한 끼 아침 식사로 먹어도 될 것 같네요.

(물론 여러개를 먹어야겠지만요.)

약간 느끼한 음식을 좋아하지 않으시는 분들께는 비추하지만, 요구르트나 요구르트로 된 음식들을 좋아하시고 관심 있으신 분들은 이 빵을 꼭 드셔보세요~

추천 맛집

KẸO’s Corner: 38 Tôn Thất Tùng, 1군 (지도)

가격: ~5,000동/1개

바나나 빵

혹시 도쿄 바나나 빵 드셔본 적 있으신가요?

대만 바나나 빵은 도쿄 바나나 빵이랑 비슷해요.

모양을 보면 딱 도쿄 바나나 빵이 생각 나죠?ㅎㅎ

하지만 대만 바나나는 안에 바나나 잼 같은 거 없어요..

그냥 쉽게 생각해서 카스테라라고 생각하세요.

향신료로 만든 바나나 향이지만 엄청 좋아요.

이상하게도 계속 땡기는 맛이라서 한번 먹으면 계속 먹게 될거에요.

추천 맛집: 373/3 Hàn Hải Nguyên, 11군 (지도)  

가격: ~360,000동/1박스

호치민에서 파는 대만 먹거리 집을 소개해 드렸어요!

모두 다 맛있고 (특히 파인애플 빵이요ㅋㅋ) 가격도 괜찮은 편이라 생각나실 때 한 번씩 사드시는 것 어떠세요?

ㅎㅎ

#호치민대만빵 #대만빵 #대만간식 #호치민맛집