달랏 여행에 대한 모든 것! (p2)

안녕하세요~

저번에 달랏 여행에 대한 모든 것 파트  1에서 달랏에 가는 방법과 교통수단, 숙소에 대해서 글을 올렸어요.

이번에는 달랏의 유명하고 가볼 만한 관광지를 같이 알아볼까요? ㄱㄱ

달랏 중심 구역

달랏 시장

주소: Số 10 Phan Bội Châu, Phường 1, Đà Lạt (지도)

달랏 시장은 달랏 여행 시에 꼭 가봐야 되는 곳이에요. 이곳에서 예쁜 옷, 달랏의 차, 말린 과일과 잼 등등 다양한 물건을 구매할 수 있거든요.

모두 다 저렴해서 기념품을 사러 갈 때 정말 좋아요!

Xuân Hương (수언 흐엉) 호수

주소:  Phường 1, Đà Lạt  (지도)

쑤언 흐엉 호수는 달랏의 상징이라고 불려요. 아름답고 잔잔한 쑤언 흐엉 호수는 일몰 때 가면 더 아름다운 모습으로 사람들의 눈길을 끌어요!

Bảo Đại (바오 다이) 궁/ Dinh III

주소: 1 Đường Triệu Việt Vương, Phường 4, Đà Lạt (지도)

바오다이는 베트남 응우옌 왕조의 마지막 제13대 황제이자 베트남 제국의 황제이고 베트 남국의 국가 원수이에요.

바오 다이 궁은 프랑스 식민지 기간 때 지어졌기 때문에 프랑스식 건물이며 내부는 왕이 사용했던 것들이 그대로 남아 있어요.

입장료: 2만동/1인

달랏 기차역

주소: số 1 Quang Trung, Đà Lạt (지도)

이 오래된 기차역은 관광객들에게 정말 유명한 곳이에요. 베트남 언론매체는 달랏 기차역이 동양권에서 가장 예쁜 역이라고 소개했어요.

달랏꽃정원

주소: Đường Trần Quốc Toản, Phường 8, Đà Lạt (지도)

달랏은 꽃들의 도시라고 불러요. 그래서 달랏에 꽃을 보러 가지 않으면 후회할 거예요!

4월을 대표하는 달랏의 꽃은 해바라기, 라벤더, 수국이에요.

정말 예쁘죠? ㅎㅎ

Nhà thờ Con Gà (냐 터 꼰 가) - 달랏 니콜라스 바리 대성당

주소: 15 Đường Trần Phú, Phường 3, Đà Lạt (지도)

달랏에서 가장 크고 유명한 성당이에요. 로만 건축양식으로 지은 곳이라 외부와 내부가 정말 아름다워요!

달랏 사범 전문 대학교

주소: 109 Đường Yersin, Phường 10, Đà Lạt (지도)

달랏 사범 전문 대학교는 세계 건축가 협회(World Association of Architects)의 인정을 받아 20세기 1,000 개의 독특한 건축물 중에 하나가 되었어요.

이색적인 건축양식으로 많은 사람들이 자주 찾아가는 곳이에요.

달랏의 북쪽

Thung lũng tình yêu (퉁 룽 띵 이에우) - 사랑의 정원

주소: Phường 8, Đà Lạt (지도)

말 그대로 사랑스러운 정원이에요! 중심가에서 북쪽으로 약 6km 정도에 위치해요!

꽃도 많고 정말 로맨틱한 정원이에요!

Thung lũng Suối Vàng (퉁 룽 쑤오이 방) - 골든 벨리

주소: Lạt Đồng, Lạc Dương (지도)

달랏 중심지와 20km 정도 떨어진 곳에 위치하지만 진짜 가볼 만한 곳이에요.

가는 길도 예쁘고, 도착해서 잔잔한 호수를 바라보면서 캠핑도 할 수 있답니다.

Lang Biang(랑비앙) 산

주소: Lạc Dương, Lâm Đồng (지도)   

달랏 시내에서 약 12km 정도 떨어져 있으며, 해발 2,167m로 달랏의 시내와 계곡을 볼 수 있어서 “달랏의 지붕”으로 불리는 곳이에요.

랑비앙산에 오르는 방법은 2가지가 있어요. 하나는 직접 걸어가는 것이고, 하나는 지프차를 타고 오르는 것이에요. 직접 걸으면 7-8km 정도 걸어가야 하고, 약 1시간 반 정도 걸려요.  

지프차 한 대를 빌리는 데는 30만동(약 15000원)이며, 정원이 6명이므로 6명이 될 때까지 기다려야 해요. 인원이 안 차도 그냥 18만동을 내면 바로 올라갈 수 있어요.

달랏의 남쪽

Tuyền Lâm (뚜이엔 럼) 호수

주소: Phường 4, Đà Lạt (지도)

달랏 중심지에서 남쪽으로 약 5km 더 가면 잔잔한 뚜이엔 럼 호수를 볼 수 있어요.

그냥 호수이지만 바라보는 사람의 마음을 편안하게 해주고, 사진 찍기에 정말 좋아서 인기가 많아요.

Thiền viện Trúc Lâm (티엔 비엔 쭉 럼) - 쭉럼 수도원

주소: Trúc Lâm Yên Tử, Phường 3, Đà Lạt (지도)

뚜이엔럼 호수 바로 위에 있는 장엄한 수도원이에요. 1993년에 생긴 이 수도원은 베트남의 옛날 모습을 여전히 유지하고 있어서 달랏에서 들려야 할 장소 중 하나에요.

쭉럼 수도원으로 가는 케이블카가 있어요. 케이블카를 타면서 발밑을 지나가는 도시와 소나무 숲을 보는 것도 좋을 것 같아요~

케이블 왕복표: 5만동/1인

Linh Quy Pháp Ấn (링 뀌 팝 안) 사원

주소: Lâm Đồng, Lộc Thanh, Bảo Lộc (지도)

달랏의 중심지와 21km 정도 멀리 떨어져 있지만 많은 관광객들의 큰 관심을 끌고 있어요.

이 사원은 높은 산에 위치해 있으며, ‘하늘의 입구’라는 곳도 있어 ‘비현실적인 장소’라고 부르기도 해요.

유명한 베트남 가수들도 이 사원에 가서 뮤직비디오를 찍어서 더 인기가 많답니다.

달랏에 가볼 만한 곳이 정말 많죠?

위에 소개한 곳들은 개인적으로 좋아하는 곳들인데 실제로 가볼 만한 곳은 더 많아요!

자, 이번에는 여행지를 소개했으니 이번에는 여행의 꽃을 소개해야겠죠?

다음 편에는 제가 추천하고 싶은 달랏의 음식을 소개하도록 할게요!

<관련글> 달랏 여행에 대한 모든 것! (p1)

#달랏여행 #베트남여행