반세오 요리~~~

제료:

  • 쌀가루 - 220g (1작은겁 + 1/4작은겁)
  • 옥수수 전분가루 - 2 티스푼
  • 코코넛 밀크 - 400ml 한팩/한캔
  • 물 - 310ml (작은켭 + 1/4작은컵)
  • 카페가루 - 1티스푼 
  • 소금 - 1/2티스푼
  • 하얀후추 - 한꼬집
  • 땅콩 오일 - 2티스푼
  • 양파 - 1/2얇고 길게 채 썰음
  • 돼지 고기 - 300g, 얇고 길게 썰음
  • 작은 새우 - 12개, 껍질을 까놓음
  • 콩나물 - 130g, 다듬어놓음
  • 양상추/상추 - 반주먹 정도
  • 민트 - 반주먹 정도 

1. 소금을 중가 사이즈 볼에 섞은후 잘 섞어줍니다. 하야 후추를 쌀짝 부려줍니다.  재료가 잘 섞인 볼을 랩으로 막아준호 냉장고세ㅓ 적어도 한시간 정도 숙성을 시켜줍니다. 잠에 잘때 넣어두어도 됩니다. 

2. 눌러붙지 않은 후라이팬을 뜨거운 불로 달군후 땅콩오일을 한스푼 넣어 줍니다. 달군팬 위에 돼지고기를 먼저 볶은후 살짝 익었을때 양파를 넣고 같이 약 5분정도 볶아줍니다. 돼지고기와 양파가 노를하게 구워질때까지 볶은후 그릇에 잠시 담아 놓습니다. 손질된 새우와 콩나물도 같이 그를에 담아둡니다. 

3. 후라이팬을 달군후 식용유를 한스푼 넣습니다. 불은 중간 세기로하며, 부침개 만들때처럼 위에 만들어 놓은 반세오 반죽을 한국자 넣고 얇게 만들어줍니다. 중간불에서 약 2분정도 반죽이 노릇하게 됄때까지 구워줍니다. 

구원진 반세오 반쪽 위에만 위에 밖아놓은 2번의 돼지고기, 양파, 새우를 올린후 맨위에 콩나물을 올려줍니다. 나머지 반으로 오므라이스 만들듯이 접어줍니다. 그대로 그릇으로 옮겨 담은후 네조각으로 잘라줍니다. 그릇 한쪽에 양상추/상추와 민트를 같이 올려줍니다.

반세오는 찍어먹는 소스를 nuoc cham이라고 부르는데, 만드는 방법은 다음과 같습니다: 앳적, 라임즙 (레몬즙 대용가능), 물, 설탕, 고추, 마늘을 작은 볼안에서 섞어줍니다. 설탕이 녹을때까지 잘 저어줍니다. 

반세오 소스 재료들: 

  • 액젓 - 60ml (1/4작은컵)
  • 라임즙 (레몬즙 대용가능) - 60ml (1/4작은컵)
  • 물 - 1/2티스푼
  • 설탕 - 1티스푼
  • 땅콩가루 - 2티스푼
  • 고추 - 1/2 작은 베트남 매운고추, 씨빼고, 잘게 짜름
  • 마늘 - 1/2 작은 마늘, 잘게 짜름 (간마늘 사용가능)