안녕하세요?

베트남에 처음 왔을 때 베트남 음 식도 못 먹었고 한국 음식도 맛이 너무 이상해서 피자만 먹었어요.

그러다보니 진짜 나름 하노이 피자 맛집을 많이 알게 되었어요 ㅎㅎㅎ

마음에 제일 든 것을 정리해서 추천해 드려요.

1. Dovado Pizza (도바도 피자)

주소: 70 TT4 Phố Đỗ Đình Thiện - KĐT Mỹ Đình Sông Đà, Quận Nam Từ Liêm, Hà Nội. 지도 여기

전화 번호:  024 3787 7799  / Hotline: 0120 787 7799

영업 시간: 10:00 - 22:00

배달 시간: 11:00 - 21:00

가격: 피자: 145 000 - 250 000동 (고구마 크러스트 추가 비용 별도)/ 샐러드: 45 000 - 98 000동/ 한 명에 약 250 000 동.

도바도 피자는 처음 처럼 맛이 그대로 맛있어요. 서비스도 엄청 좋고요. 저는 버섯 피자 고구마 크러스트 추천합니다 ㅎㅎㅎ

비가 오는 날이었는데 피자 댁배를 불렀어요. 직원은 40분쯤 기다리라고 했고 비가 오니 아마 50분이나 1시간 걸릴 거라고 생각했지만 딱 40분 지나서 전화 왔어요. 피자를 받으라구. ㅎㅎㅎㅎ

2. Mr.Pizza

주소: 17 Thái Phiên, P.Lê Đại Hành, Quận Hai Bà Trưng, Hà Nội. 지도 여기

전화 번호: 1900 0055/ 098 873 9955

영업 시간: 10:30 – 22:00

가격: 피자: 198 000 - 338 000동, 한 명에 약 300 000동

Mr.Pizza는 한국의 유명한 피자 브랜드입니다. 지점이 아직 많지 않지만 밤 9시까지 배달 가능해서 어디든지 Mr.Pizza 먹을 수 있겠죠 ㅎㅎㅎ

3. Domino’s Pizza

주소: 각 지점 지도 여기

전화 번호: 1900 6099

가격: 피자: 59 000 - 299 000 동 (한명에 약 200 000동)

도미노 피자가 전세계에 유명한 브랜드예요. 베트남에 오고 많은 인기를 얻고 하노이에는 5군데의 지점이 있어요. 가끔은 피자 먹고 싶은데 자리가 없어서 택배를 불러야 되요 ㅠ.ㅠ

4. The Pizza Company

주소: 각 지점 지도 여기

전화 번호: 1900 6066

가격: 피자: 89 000 - 279 000동 (한 명에 약 200 000동)

The Pizza Company는 지점이 많은 피자 브랜드 중이에요. 베트남에 온지 꽤 됐고 하노이에는 다른 브랜드도 점점 출시했는데 The Pizza Company가 높은 시장점유율을 얻고 있어요. 많은 프로모션을 적용을 하기 때문에 월말에도 편하게 피자를 먹을 수 있어요. ㅎㅎㅎ

5. Pizza Pompeii’s

주소: UDIC Complex, N04, Hoàng Đạo Thuý, Cầu Giấy, Hà Nội. 지도  여기

전화 번호: 0973859779/ 0246648179

가격: 135 000 - 300 000동 (한 명에 약 250 000)

*최근 중화에 2호점 생겼다고 해서 직접 방문해보고 괜찮은 곳이 있어서 소개 합니다.
UDIC 사는 친구 있으면 10% 할인 받습니다. 피자도 맛있었고 한국인 대우 해주는 느낌이 들어 아주 괜찮았어요. 

생긴지 얼마안 되는데 중화 구역에는 맛있는 전통 피자 맛으로  유명합니다. 스테이크도 너무 맛있어요.

6. Pizza 4P’s (피자 포피)

주소: 각 지점 지도 여기: http://pizza4ps.com/location/

전화 번호: 028-3622-0500

영업 시간: 10:00 - 23:00

배달 시간: 11:00 - 22:30

가격: 150 000 - 400 000동 (한 명에 약 300 000)

피자 포피는 독특한 피자 맛과 형식으로 현재 제일 유명한 피자 집이에요. 메뉴도 다양하고 한 번 가 보면 꼭 다시 가고 싶어요. 레스토랑 공간도 너무 좋아하고요. 하지만 먹으러 가기 전에 미리 예약하는 게 좋아요.