베트남 붕따우 여행 꿀팁 (P.2)

안녕하세요~

제가 저번에 붕따우에 언제 여행 가는 게 좋은지 와 교통수단에 대해 알려드렸죠~

베트남 붕따우 여행 꿀팁 (P.1) 다시보기

이번에는 붕따우에 가볼 만한 곳을 소개해 드려고 해요!

수많은 유명 관광지 중에 예쁘고 꼭 가봐야 할 곳만 정리하고 공유할게요~~

예수그리스도의 조각상

높이 170m인 Núi Nhỏ (누이 뇨 - 뇨 산)에 위치한 예수그리스도의 조각상의 높이는 32m이고, 조각상의 팔 길이는 18.3m이예요. 그래서 이 조각상은 아시아에서 가장 높은 조각상이래요!

이곳에 가기 위해서는 811개의 계단을 올라가야 되고, 조각상 내부에 들어서면 예수그리스도의 어깨에 오르기 위해 133개의 계단을 또 올라가야 된데요. 정말 힘들겠죠? 그래서 이곳에 갈 때는 편한 복장으로 가시는 것을 추천할게요!

어깨 부분까지 오르는 것이 많이 힘들지만, 이곳에 올라가면 붕따우의 전경을 한눈에 볼 수 있다고 하니까 한번 도전에 보시는 것 어떠세요?

위치: 01, Thành phố Vũng Tầu, Vũng Tàu (지도)

붕따우 등대

1862년에 지어진 붕따우 등대는 현재 붕따우의 유명한 관광지가 되었어요. 이 등대로 가기 위해서는 멀리 돌아가야 되지만, 주변의 아름다운 풍경을 구경하면서 천천히 걷다 보면 어느새 도착해 있을 거예요!

그리고 등대 주변에 여러 카페도 있어서 여유롭게 커피 한 잔을 마시면서 풍경을 감상하시는 것은 어떠세요?

위치: Đỉnh Núi Nhỏ, phường 2, Vũng Tàu (지도)

Nghinh Phong(응잉 퐁) 곶

그리스도의 동상 건너편에 Nghinh Phong 곶이 있어요.

Nghinh Phong 곶에 올라가면 바다 저 끝까지 한눈에 볼 수 있고 시원한 바람과 바다 특유의 짭조름한 냄새도 맡을 수 있어요.

그리고 바로 밑에 Vong Nguyet 라는 해변이 있어요. 이 해변은 다른 곳보다 조용하고 깨끗해요!

위치: 1 Hạ Long, phương 2, Vũng Tàu (지도)

Hòn Bà(혼바) 섬

붕따우에 여행 갈 때 절대 놓치면 안 되는 장소예요!

작은 섬이지만 너무 아름다워요.

보통 이 섬으로 들어가고 싶으면 왕복비 약 50만동을 내고 배를 타야해요.

하지만! 썰물이 되면 길이 생겨서 걸어서 갈 수 있다고 하니까 시간을 맞춰서 가보는 것도 좋을것 같아요.

사전에 인터넷에서 찾아보거나 베트남 친구, 호텔 카운터에 가서 밀물시간을 알아보세요

썰물 때 가면 물이 빠져서 이런 길이 생겨요! 좀 위험해 보이기도 하네요...

혼바 섬에 가고 싶으면 택시를 타는 걸 추천할게요!

택시 기사님께 “혼바 섬으로 가주세요” (Cho tôi đến đảo Hòn Bà - 쪼 또이 덴 다오 혼바) 라고 하면 돼요!

그러면 배 타는 곳에 데려다주세요.

혼바 섬에는 섬사람들이 자주 가는 신전도 유명하다니까 한번 방문해 보세요.

위치: Đảo Hòn Bà, Vũng Tàu (지도)

붕따우 마리나

사진에서 보면 베트남이 아닌 어디 유럽에 있는 듯하네요

이곳이 예뻐서 결혼사진을 찍으러 젊은 부부들이 많이 온대요.

아름다운 바다와 다양한 색의 돛을 단 요트가 정박되어 있는 이색적인 장소에요.

2만동의 입장료를 내고 들어갈 수 있어요.

한국 돈으로 약 천 원 정도인데, 그 정도면 가볼 만하지 않나요?

인당 12만~20만동을 내면 배를 타고 여러 섬을 구경시켜주는 서비스도 있데요.

위치: Đường số 1, Khu Công Nghiệp Đông Xuyên, Vũng Tàu (지도)

붕따우는 교통이 불편해서 여러 곳을 방문하는 것이 어렵지만, 위에 제가 소개한 곳들은 비교적 쉽게 찾아갈 수 있는 곳이니까 참고하세요~ㅎㅎ

#여행 #베트남여행 #붕따우