[다낭] 밤을 즐길 수 있는 장소 5곳

조용하고 여유로운 낮과는 달리 다낭도 화려하면서도 로맨틱한 밤이 있어요.

낮에는 미처 알지 못했던 다낭의 진짜 모습과 다낭의 밤을 즐길 수 있는 로컬  장소 5곳을 알려드릴게요 ^^

Sky 36- 스카이 36 (지도)

노보텔 다낭 36층에 위치한 루프탑 바에요. 이곳에서 다낭 시내가 한눈에 내려다볼 수 있어요.

스카이 36에서는 화려한 빛으로 가득 찬 다낭의 야경도 감상하고 신나는 음악과 함께 맥주를 마실 수 있는 곳이에요. 다낭을 대표하는 야경 명소인 만큼 화려함으로 무장한 각종 공연이 펼쳐지니 다낭에서의 특별한 밤을 기대하고 있다면 스카이 36을 한번 찾아가세요^^

Công viên châu Á - 아시아 파크 (지도)

다낭에서 조금 더 색다르고 특별한 밤을 보내고 싶다면요? 아시아 파크를 놓치지 마세요!

시내에서 멀지 않고, 롯데마트가 바로 옆에 위치해 있어 아시아 파크에서 논 뒤에 먹을 것도 사 들고 올 수 있어요. 시내 어디서든 보이는 대관람차 ‘선 휠(Sun Wheel)’에 올라가면 다낭 시내를 내려다볼 수 있어요.  이곳은 사람이 붐비지 않아서 여유롭게 즐길 수 있어서 너무 좋아요.

Sông Hàn- 한 강  (지도)

한 강은 다낭 시내와 해안가를 나누는 경계에요. 뜨거운 낮 시간에는 사람을 찾아볼 수 없지만 시원한 밤에는 많은 사람들이 모여 휴식을 즐기는 곳이에요. 강변을 따라 시원한 바람이 불어오면 한낮의 무더위를 모두 잊을 수 있거든요.

다낭의 랜드마크인 용교부터 새롭게 떠오르는 야경 명소인 사랑의 부두까지 둘러볼 수 있어요. 여기는 저녁을 먹은 후 산책하기 좋은 곳이에요.

Helio Center 야시장 (지도)

Helio Center 야시장은 다낭의 로컬 시장을 가고 싶다면 놓치지 말고 방문해야 되는 장소에요. 이곳에는 많은 베트남인들뿐만 아니라 외국인 관광객들도 방문해요.

이곳에는 다양한 옷, 악세서리, 중부지역 음식은 물론이고 다른 지역 음식도 판매해요. 그 외에 재미있게 놀 수 있는 게임도 있다고 해요.

Biển Đông 공원  (지도)

밤에 해변에서 친구들이나 연인이랑 손잡고 같이 산책하는 것은 어때요?

Biển Đông 공원은 다낭에서 정말 낭만적인 곳이에요. 더운 낮에는 느낄 수 없는 시원한 바람을 맞으며 걷다 보면 마음이 한결 편안해질 거예요.