[호치민] 독특한 주방 기구 가게 리스트

Sadéc District

Sadéc District는 호치민에서 주방 기구를 좋아하는 사람이면 한 번쯤 가봤을 만한 가게에요. 이곳에서 판매되는 제품은 주로 도자기, 유리, 대나무 등의 재료로 만들어졌어요. 제품은 각 컨셉에 따라 독특하고 색다른 디자인으로 되어 있어요.  

Sadéc District는 정말 예쁘게 꾸며져 있기도 하고 정리도 잘 되어 있어서 손님들이 재방문하게 한데요.

주소: 91 Mạc Thị Bưởi, 1 구 지도

63 Xuân Thủy,  2 구 지도

웹 사이트:   www.sadecdistrict.com

TẠP Decor

\

TẠP Decor에서는 수제 목재 제품을 판매해요. 여기서는 손님들이 깔끔한 디자인의 주방 기구를 찾을 수 있어요. 구름모양의 쟁반이나 귀여운 무늬가 있는 숟가락 등을 판매해요.

주소: 45/98 Nguyễn Văn Đậu,5 동, Bình Thạnh 구 지도

Trước Nhà

일본 주방 기구를 좋아하는 분들이라면 몰라서는 안되는 곳인 Trước Nhà. 이곳은 대부분 일본에서 수입한 주방 기구와 태국에서 수입한 주방 기구를 판매해요. 독특하고 귀여운 디자인의 제품이 많아요.

주소:  1 층, 57 Nguyễn Du, 1 구 지도

Tiệm gốm CON CHIM ĐỎ

이곳도 일본 제품을 파는 것으로 유명한 곳이에요. 단순하지만 눈길을 끄는 디자인이 많아요. 다른 가게와 달리 색다른 점은 제품의 무게에 따라 가격을 받는 것이에요. 킬로당 9만 9천 동이에요. 구입한 제품들의 무게가 10kg 이상이면 10% 할인을 받을 수 있다고 해요. 무게가 무거우면 할인을 받을 수 있다고 하네요.

주소:  229/7 Bùi Đình Tuý, 24 동, Bình Thạnh 구  지도