[호이안] 밤을 즐기는 다섯 가지 방법

호이안은 유네스코 세계문화유산으로 등재되어 있어서 많은 관광객들이 이곳에 방문을 많이 해요.

보통 오전에는 미선유적을 가고 오후에는 호이안 관광을 많이 해요.

호이안도 베트남의 다른 지역처럼 낮과 밤이 가진 매력이 달라요.

호이안의 밤을 즐기는 다섯 가지 방법에 대해 알려드릴게요~

첫 번째, 호이안 구시가지 구경하기

해가 진 호이안은 낮보다 더 아름다워요. 밤이 되면 거리마다 등불을 켜서 화려하고 낭만적이에요.

밤에 호이나 구시가지를 구경하면 다른 곳에서는 느낄 수 없는 편안한 분위기와 낮과는 다른 베트남의 예스러운 모습을 볼 수 있어요.

두 번째, 호아이 강에서 꽃등 띄우기

매달 음력 1일, 14일 15일에는 호아이 강에서 꽃등을 띄울 수 있어요. 관광객들은 꽃등을 사서 직접 장식할 수 있다고 하네요. 꽃등을 띄우며 가족이나 사랑하는 사람들을 위해 소원을 빌 수 있어서 많은 관광객들이 좋아하는 행사가 되었어요.

세 번째, 나룻배에 앉아서 음악 듣기

낮에 많은 관광지를 둘러보고 지친 관광객들은 호아이 강 나룻배에 앉아 야경을 구경해요. 호아이 강에서 보는 야경은 정말 아름답고 시원한 바람이 불어서 기분도 좋아져요. 나룻배에 앉아서 음악을 들으면 정말 좋을 것 같네요.

네 번째, 베트남 전통 공연 즐기기

흥겨운 음악을 좋아하는 분들이라면 베트남 전통 공연을 보러 가시는 건 어떠세요? 저녁마다 Nguyễn Thái Học 거리와 Kazik 공원에 가면 독특한 베트남의 전통 공연을 즐길 수 있어요.

다섯 번째, 호이안의 맛있는 음식 먹기

호이안은 아름다운 경치로 유명할 뿐만 아니라 맛있는 음식으로도 유명해요. 식당에 가서 까오라우, 미꽝, 따오퍼 등을 먹거나 거리에서 커피를 마시는 것도 좋아요. 가격이 정말 저렴해서 마음껏 먹어도 괜찮아요.