야외 사진 찍기 좋은 호찌민 공원 모음

엄마가 되고 나서는 아이 사진을 많이 찍게 되는 거 같아요ㅎㅎ

그래서 카페나 공원 같은 곳에 아이랑 가서 사진을 많이 찍어요.

저는 호찌민에 살아서 아이들을 데려갈 수 있는 깨끗하고 예쁜 호찌민 공원을 좀 찾아봤어요.

이곳에서 야외 사진을 찍으면 정말 좋으니까 다른 분들도 참고하세요~^^

Gia Định (쨔 딩)

주소: Gia Dinh Park, Phường 9, 푸누언군 (지도)

정말 크고 깨끗한 공원이에요! 나무도 많아서 여름에 가도 시원해요.

입장료도 없어서 시간이 날 때 한 번씩 아이를 데리고 가기 좋아요ㅎㅎ

주차장도 넓고 화장실도 있어요.

Cầu Ánh Sao (꺼우 아잉 싸오)

주소: Cầu Ánh Sao, 7군 (지도)

이 공원은 푸미흥 중심에 있어요.

아이들 사진 찍기에도 좋은데, 가족사진을 찍기도 좋은 거 같아요.

웨딩 촬영은 서비스 비용을 내야 하는 걸로 알고 있는데, 가족사진은 무료라고 하네요ㅎㅎ

이곳도 입장료는 없지만 나무가 그렇게 많지 않아서 시원한 날에 가는 것을 추천해요.

통일궁

주소: 135 Nam Kỳ Khởi Nghĩa, 1군 (지도)

호찌민 중심지에 있고 유명한 장소라서 인기도 많고 사람도 많아요.

이곳은 오래된 큰 나무가 많고 역사적인 건축물도 있어요.

그래서 이곳에서 사진을 찍으면 예쁜 사진을 많이 찍을 수 있을 것 같지만.. 사진을 찍으면 50만 동을 내야 한다고 하네요...

Vinhomes Central Park

주소: Vinhomes Central Park, 빈타인군 (지도)

사이공 강 바로 옆에 위치해 있어요.

공원은 넓고 깨끗하고 시원해서 정말 사진 찍기 좋은 곳이에요.

하지만 단점이 있어요..

주차장이 없어서 근처에 있는 빈홈 아파트에 주차해야 해요.

문제는 아파트의 거주민이 아니면 주차하기가 어렵다는거예요…

그래서 이곳에 가려면 택시를 타고 가는 수밖에 없어요.

시간이 있으면 제가 위에 소개한 곳에 가서 가족사진을 찍어보시는 것은 어때요?

사진을 찍으면서 예쁜 추억 만드시길 바랄게요~!

#호찌민공원 #호찌민사진찍기 #야외사진 #가족사진