서호에서 조용한 밤을 즐기는 건 어때요?

안녕하세요~

하노이 2년 차인 주부에요.

하노이에는 놀만한 곳은 별로 없지만 그래도 소소하게 남편과 지낸답니다.

주말이 되면 남편과 맛있는 거 먹으러 가고, 호안끼엠에가서 산책도 하고, 카페 가서 이야기도 하고 그래요.

그런데 요즘에는 호안끼엠보다 서호를 더 자주 가는 것 같아요.

조용히 있고 싶을 때 서호에 가는 것을 추천할게요.

서호는 하노이에서 가장 큰 호수라고 해요.

오토바이로 한 바퀴 돌면 한 시간이 조금 안 걸린다고 하던데 저는 무서워서 시도는 못해봤어요.

어린 친구들은 오토바이 타고 돌고 그러던데, 혹시 오토바이 탈 줄 아시는 분들도 한 번 도전해 보세요ㅎㅎ

저희 부부는 서호에서 산책을 하는데요, 여러 베트남의 어린 친구들이 호수를 구경하는 모습, 호수를 산책하는 모습 등을 보면서 정말 한국인과 비슷하구나를 많이 느껴요ㅎ

저는 가끔 예쁜 야경을 볼 수 있는 장소를 발견하면 산책하다 멈춰서 가만히 구경해요.

그러면 마음이 편안해지는 것 같아요.

사실 남편이 처음 베트남에 발령받았을 때는 정말 당황스럽고 그랬는데 이제는 베트남에 발령받아서 다행이다고 생각을 해요.

한국에 살았을 때는 서로 바빠서 이야기할 시간도 없었는데 이제는 서로 조용히 이야기할 시간이 많아서 부부관계도 더 돈독해졌어요.

서호 주변에 예쁜 카페도 있는데 테라스 카페에 가면 하노이의 야경을 한눈에 볼 수 있어요. 제가 개인적으로 제일 좋아하는 카페는 6 degrees이에요.

베트남 커플들이 프로포즈하러 많이 올 정도로 야경이 정말 예뻐서 야경을 보려면 예약을 꼭 해야 해요.

아니면 서호 주변에 있는 유명한 아이스크림 가게에서 아이스크림 먹으면서 걷는 것도 좋아해요.

이곳도 유명해서 사람들이 정말 많아요.

아이스크림 가게 주소: 1 Thanh Niên, Trúc Bạch, Ba Đình, Hà Nội (지도)

6 degrees 카페 주소: 189 Nghi Tàm, Yên Phụ, Tây Hồ, Hà Nội (지도)

여러분들은 밤에 어디로 가시나요?

#베트남 #하노이 #하노이생활 #하노이2년차 #호떠이 #서호 #밤 #베트남밤문화 #하노이밤문화 #베트남밤 #하노이밤 #6degrees #아이스크림