밤이 된 사파에서는 무엇을 하면 좋을까요?

혹시 사파 좋아하시는 분들이 계시나요? 저는 사파를 정말 좋아해서 베트남에 온 지 1년 반밖에 안되는데 사파에 7번이나 놀러갔어요ㅎㅎ

지금은 공사중이라서 먼지가 많고 도로가 정비되지는 않았지만 원래 사파는 공기가 좋고 평온해요.

특히 밤이 되면 사파에서 할 수 있는 여러 가지 활동이 있어서 좋아요!

밤이 된 사파에서 무엇을 하면 좋을지 궁금하시나요?

바로 알려드릴게요!

사파 chợ tình (쩌 띵) 구경하기

베트남 말로 쩌는 시장이고, 띵은 사랑이라고 해요. 그래서 ‘쩌 띵’은 ‘사랑의 시장’이라고 생각하면 돼요.

왜 ‘사랑의 시장’이라고 부르냐면 주말 밤 9시 반마다 사파 주변에 사는 소수 민족 여성과 남성들이 이 시장에 모여서 축제를 해요. 같이 노래를 부르고, 여러 전통 게임을 하고, 여기에서 마음에 드는 사람이 있다면 바로 사귀어요. 이것을 구경만 해도 정말 즐거울 거 같아요.

베트남 소수민족의 색다른 문화를 배울 수도 있고요.

사파 야시장 탐방하기

사파 야시장은 금요일부터 일요일 오후 4시부터 밤 10시까지만 열어서 시간을 맞춰 가는 게 좋아요. 다른 야시장처럼 다양한 물건을 판매하지만 다른 점은 모두 소수 민족들이 직접 만들었다는 거예요.

가방, 지갑, 목도리 등등 모든 제품이 화려하게 디자인 돼서 인기가 정말 많아요.    

로컬 음식도 다양하고 싸고 맛있어요!!

마사지 받기

한국보다 베트남에서 받는 마사지 가격이 훨씬 저렴해요.

사실 사파의 소수민족 마사지가 정말 유명해요.

마사지를 받고 나면 몸의 피로가 다 풀릴 거예요.

그래서 외국인 뿐만 아니라 베트남 사람들도 밤이 되면 마사지를 받으러 간다고 하네요.

사파 호숫가에 산책하기

사파 호수는 중심지 가까이 있어요. 엄청 커서 찾기 쉬워요. 밤이 되면 주변 건물의 불빛으로 호수가 반짝반짝해져요.

정말 아름다워 보여서 이 호수 주변으로 산책해도 좋고, 카페에 가서 야경을 감상해도 좋아요.

사파 클럽 가기

사파는 큰 도시는 아니지만 사파에 관광객, 특히 외국인 관광객들이 많아서 바, 클럽이 발전했어요.

사파에 있는 바, 클럽들은 소수민족의 문화를 반영해서 만들어져서 다른 곳과 다른 매력이 있답니다.

이곳에서 칵테일이나 맥주를 마시며 즐거운 시간을 보낼 수 있어요.

사파 바 리스트를 링크로 확인해보세요:

https://talk.heykorean.asia/web/vn/discussion/7348?cat=357&page=1

#베트남밤문화 #사파밤문화 #사파여행 #사파문화