하노이에서 밤에 술 마시기 좋은 곳 추천!

많은 하노이 사람들은 오래전부터 야식을 먹어왔다고 해요.

밤에 하노이 길거리, 특히 호안끼엠쪽으로 가면 야식을 파는 가게가 많이 보이죠~

보통은 간식이나 간단히 먹을 수 있는 먹거리를 파는데 혹시 술 마시면서 야식을 먹을 수 있다는 것을 아시나요?

그래서 오늘은 밤에 하노이에서 술 마시기 좋은 곳을 추천해드리겠습니다~

T+ Beer Club (지도)

맥주를 좋아하시는 분들이 있으시면, T+ Beer Club을 추천해요. T+ Beer Club는 이름처럼 맥주와 음식을 같이 먹을 수 있는 곳이에요.

하노이에는 지점이 3개가 있고 밤 12시까지 문을 열어서 찾아오는 베트남 젊은이들이 많아요. 음식 메뉴도 다양해서 저녁 늦게 밥을 먹고 맥주를 마시고 싶다면 이곳에 가보시는 것은 어때요?

Sỉn Quán (지도)

Sỉn Quán는 Bát Đàn 길에 있는 하노이 사람들에게 유명한 가게에요. 이 가게는 오전 9시부터 밤 12시까지 문을 열어 낮보다 밤에 사람들이 더 붐벼요.

여기에서 파는 메뉴는 주로 베트남 전통 음식으로 간단한 음식부터 만드는 데 오래 걸리는 음식까지 다 있다고 해요. 그리고 술과 맥주의 종류도 다양해서 마음껏 즐길 수 있어요.

Kiraku (지도)

Kiraku는 일식집으로 스시, 사시미 등과 같은 요리를 제공해요.

특히 이 맛집은 새벽 2시까지 영업을 한다고 해요. 혹시 밤에 일본 요리를 먹고 싶으면 Kiraku에 오세요. 다양한 일본 술도 판매한다고 해요ㅎㅎ

Lương Sơn Quán (지도)

그리고 마지막으로 소개할 Lương Sơn Quán는 독특한 스타일의 인테리어가 돋보이는 가게에요. 간단하지만 맛있는 음식과 주류를 판매한다고 해요.

아쉽지만 이곳은 밤 11시까지만 연다고 하니까 친구들과 일찍 가는 것이 좋을 것 같아요.

하노이에서도 호치민에서처럼 밤에 술을 마시고 싶으면 갈 곳이 있다는 것을 알려드리고 싶었어요ㅎㅎ

혹시 다른 곳을 아시면 댓글에 남겨주세요!