베트남 사람들은 분짜를 먹을 때도 추가로 시키는 Nem 가정 제사를 할 때도 빼놓을 수 없는 Nem
아마 분짜나 반 쎄오보다 덜 유명하지만 한 번 먹어도 있지 못 하고 다음에도 꼭 먹고 싶을 정도로 맛있는 넴 (Nem)이 베트남 사람에게 밥처럼 친밀한 음식입니다~~ ^^
준비:
- 돼지고기
- 파 (양파), 고수, (고수를 먹을 수 없으면 빼도 됩니다)
- 목이 버섯
- 면 (당면도 괜찮아요)
- 호추, 소금
- 계란
- 그리고 라이스 페이퍼
자~ 지금 시작합시다~
- 당면과 먹이 버섯을 뜨거운 물에 불러 주고 작게 다집니다.
- 돼지고기, 파와 고수를 작게 다집니다.
- 다진 재료와 호추, 소금를 큰 그릇에 넣고 계란 2개를 넣어서 썩습니다.
- 라이스 페이퍼를 물에 빠르게 묻혀서 꺼내고 큰 접실에 놓습니다.
- 라이스 페이퍼 위에 적당한 썩은 재료를 놓고 싸면 됩니다.
- 마지막으로 많은 기름으로 노래질 때까지 튀기면 됩니다.
넴 (Nem)은 밥이나 면과 같이 먹어도 다 맛있어요. 싱거우면 어간장이나 고추장에 찍어도 됩니다.
주비하고 만드는 시간이 딱 1시간 밖에 안 걸립니다.
오늘 저녁에 한 번 만들어 보실세요.
댓글 0