[호치민] 더위를 잊기 위해 색다른 아이스크림을 먹으러 가자!

호치민 날씨가 점점 더워지네요..ㅜ

외출하면 사우나 안에 있는 것 같아요..

날씨가 더워서 아이스크림 생각이 간절해요.

시원하고 달콤한 아이스크림을 먹으면 더위를 잊을 수 있을 것 같아요!

붕어빵, 메로나 등 한국 아이스크림 말고 호치민 젊은이들이 좋아하는 아이스크림을 먹으러 갈까요?

보통 마트에 가면 아이스크림을 한두 개 정도 사서 먹는데,

이렇게 더운 날에는 아이스크림 한두 개로는 더위가 가시지 않아요.

그래서 호치민 사람들은 ‘아이스크림 샤브샤브(Lẩu kem - 러우 깸)’를 자주 먹으러 간다고 해요.

왜 ‘샤브샤브’라고 할까요?

이 사진을 보면 알 거예요!

왜 이런 이름이 붙었는지 알겠죠?

여러 가지 맛의 아이스크림을 중간에 있는 소스에 찍어 토핑과 같이 먹는 거예요.

다양한 과일도 함께 먹어요!

어느 아이스크림 가게에는 쿠키도 줘요!!

와… 진짜 더운 날에 이런 걸 먹으면 정말 좋을 것 같아요!!

유명한 아이스크림 샤브샤브 가게 리스트를 참고하세요!!

Snowee: 39 Nguyễn Huệ, Phường Bến Nghé, 1군 (지도)

영업시간: 9:00 ~ 22:00

가격: ~10만동

Häagen Dazs: 20 Lê Thánh Tôn, Bến Nghé, 1군 (지도)

영업시간: 9:00 ~ 23:00

가격: ~20만동

EON 50 Cafe: 50층 Bitexco Tower, 2 Hải Triều, Bến Nghé, 1군 (지도)

영업시간: 9:00 ~ 23:30

가격: ~20만동

Fanny: 6A Trần Hưng Đạo, Phạm Ngũ Lão, 1군 (지도)

영업시간: 10:00 - 23:00

가격: ~30만동

BUD'S Ice Cream: 183 Nguyễn Thị Minh Khai, 푸누언 군 (지도)

영업시간: 8:00 ~ 23:00

가격: ~35만동

아이스크림 가게가 정말 많으니까 하나씩 가보시고 후기 적어주세요!

#호치민아이스크림 #아이스크림