푸옌(Phú Yên) - 여름 휴가때 가기 좋은 곳 

여름은 정말 여행가기 좋은 계절이에요!

특히 바다에 여행 가기 제일 좋은 계절이죠.

다낭, 나트랑, 푸꾸옥 등 같이 한국인들에게 많이 알려진 곳 말고 색다른 곳을 가고 싶어하시는 분들을 위해 다른 바닷가를 알려드릴게요!

어때요? 정말 예쁘죠?

이곳은 베트남의 푸옌(Phú Yên)성에 있어요.

오늘 소개하고자 하는 관광지는 바로 푸옌(Phú Yên)성이에요. 

베트남 중남부 해안지역에 위치한 푸옌성은 40여개의 아름다운 해변이 있는 인구 약 100만명의 지역으로, 주변에 냐짱과 달랏, 뀌년 등 주요관광지가 있어요.

오래 전부터 푸옌은 한적하고 아름다운 경치를 가진 곳으로 많은 관광객들이 찾아 와요.

자, 지금부터 푸옌에 갈만한 바닷가가를 추천해 드릴게요.

Gành Đá Đĩa - 다디아  플레이트 (지도)

다디아  플레이트는 푸엔의 뚜이호아(Tuy Hòa)시에서 북쪽에 위치해요.

다디아 플레이트는 총 넓이가 2제곱킬로미터로 멀리서 보면 바닷가 밖으로 튀어나온 세 개의 계단이나 도자기 가마 속의 접시 더미같이 보여요.

관광객들은 이 돌 계단 사이에서 바다의 좋은 기운과 바람을 느끼면서 3km 정도 이어진 백사장에서 해수욕을 즐기고 조개나 소라도 잡을 수 있어요.

Bãi Môn - 몬 바닷가 (지도)

몬 해변은 부드러운 모래알이 옥구슬 색의 푸른 바닷물과 함께 어우러진 야생의 아름다움을 지니고 있어요. 

몬 바닷가는 입장료 2만동을 내야 들어갈 수 있어요.

해수욕장의 서쪽으로 돌산을 지나면 박데오까(Bắc Đèo Cả) 숲에 위치한 맑고 깨끗해 청량감을 느낄 수 있는 샘이 하나 있어요.

여기에서 물놀이를 할 수 있을 뿐만 아니라 이른 아침부터 바다에서 갓 잡아 올린 신선한 각종 해산물을 구입할 수 있어요.

Vịnh Vũng Rô - 붕로 낭만 (지도)

붕로 낭만은 푸옌 성, 동화 (Đông Hòa)현, 화 쑤언 남(Hòa Xuân Nam) 마을에 속해  다비아( Đá Bia), 헌바(Hòn Bà), 데오까(Đèo Cả) 등 산에 둘러싸여 있어요.

붕로만은 1640 핵타르의 넓은 면적에 매력적인 풍경으로 많은 여행객이 방문해 해수욕을 즐겨요.

붕로에는 12개의 작은 해수욕장이 있고 옥색 바다와 긴 모래사장, 싱싱한 해산물 등을 즐길 수 있어요.

관광객들은 어부들에게 배를 빌려 아름다운 바다를 구경갈 수 있어요.

Đầm Ô Loan - 오로안 연못 (지도)

오로안 연못은 뚜이호아 시에 22km 떨어진 곳에 위치한 연못으로 면적이 1570km 정도 돼요.

푸옌 사람들은 부감도로 보면 오로안 연못이 날개가 퍼덕이고 있는 봉황같다고 해요.

오로안 연못에서 일출과 일몰을 잘 볼 수 있어요.

이렇게 아름다운 풍경을 감상하는 일 외에도, 이곳을 찾은 관광객들은 다양한 해산물과 오란 마을의 유명한 전통 음식들을 맛볼 수 있어요.

푸옌에 갈만 한 곳들을 다 소개해드렸어요.

하노이와 호치민에서 푸엔성을 가는 직항 비행표가 있으니까 가는 교통수단을 걱정하지 않으셔도 돼요.

복잡하고 시끄러운 도시를 벗어나 평화로운 해변가를 걸으며 여유롭게 즐겨보세요.

9월부터 12월까지는 푸옌이 우기라서 여름에 미리 일정을 세우고 가세요 ^^

즐거운 휴가되세요!