하노이의 '닭발' 거리를 알아봅시다! 

안녕하세요~
하노이에 산 지 2년이 된 유학생이에요ㅎㅎ

혹시 닭발 좋아하시나요?

저는 정말 좋아해서 한국에서도 야식으로 많이 먹었어요ㅎㅎ

여기로 유학 오기 전날에도 베트남에서 닭발을 못 먹겠지 싶어서 닭발을 먹을 정도로요ㅋㅋ

얼마 전에 친구랑 이야기를 하다가 닭발 이야기가 나왔어요.

제가 정말 좋아하는 음식인데 여기서는 못 먹어서 아쉽다고 이야기했더니 친구가 여기서도 판다는 거예요.

심지어 닭발 거리도 있다고 그러더라고요.

세상에! 그래서 그날 바로 닭발 거리로 갔어요.

닭발 거리의 이름은 ‘Lý Văn Phức(리 반 픅)’이에요.

하노이 문묘 가까이에 있어요.

이 거리에 들어서면 바로 닭고기향이 확~ 나요.

닭발집이 정말 많이 모여 있고 많은 사람들이 길가에 앉아서 닭발을 먹고 있어요.

저는 그중 한 가게로 갔어요.

사실 한국처럼 맛있게 매운맛은 아니에요.

그래도 굴 소스 같은 걸로 발라서 구워 정말 맛있어요.

불 향도 나요!

이 가게에서는 닭발 말고 닭날개, 닭다리도 맛있게 구워줘요.

반미나 감자튀김 등도 팔아요!

저랑 친구 2명이 40만동 정도를 시켜서 먹었는데 정말 배불렀어요.

저렴하고 맛있어서 나중에 또 가려구요!

여러분도 닭발을 좋아하시면 이 거리에 한 번 가보세요! 

제가 갔던 닭발 가게의 주소: 7 Lý Văn Phức (지도

#하노이맛집 #하노이여행 #하노이닭발 #베트남맛집 #베트남닭발 #베트남여행 #하노이먹을만한곳