안녕하세요 하노이 교민&여행오신분들 중

커피 관심있는분들 많이 있자나요?

평소와는 조금 다른 커피를 즐기고 싶고 혹은 커피 선물이 고민이신 분들에게

오늘은 하노이에 있는 특별한 커피(위즐커피)집을 소개해드릴게요~

위치는 미딩 가드니아쪽 vinaconex7 건물 1층입니다

카페 처럼 편안한 분위기로 잠깐 이야기하면서 쉬기도 좋은곳입니다~

칼디 커피는 베트남에 유명한 관광지에 11개 지점이 있고 본사는 하노이래요!

이미 관광객들한테는 꼭 가봐야하는 곳으로 되어있고 교민들한테도 꽤 유명한 집입니다~

입소문이 나있는만큼 인터넷에 정보도 많이 있어요

매장 안에도 커피 관련 볼거리가 많고~ 유명 연예인들 사진좀 있어요!!

무료로 커피 시음과&테스팅을 진행한다고하니 아직 안가보신 분들은 미리 사전예약 하시고 가보시면 좋을거 같아요 ㅎㅎ

사전 예약을 미리하면 한국 바리스타분이 직접 눈 앞에서

커피 설명과 시음을 도와주세요~

베트남에서 쓰는 전용 커피 핀을 이용해서 만드는데 이렇게해서 만들어진 커피가 위즐커피 입니다

위즐 커피는 쉽게 말해서 족제비 똥 커피에요. 족제비가 커피 콩을 먹고 나온 배설물을 가공 숙성해서 만든

커피인데요. 만드는 방법부터 다른 일반 커피와는 다르니 맛도 훨씬 깊고 향도 진합니다.

처음 먹어본 사람은 그 맛을 잊지 못해서 꼭 다시 온다고 할정도라고해요!!

위즐 커피뿐만 아니라 코코넛 커피, 쓰어다 커피도 있으니

매장가셔서 편하게 구경도 하고 시음해보고 고르면 될거 같아요^^