[호치민] 현지인들이 여성의 날에 방문하는 장소 리스트

이번 주에 여성의 날이 있어요.

한국에서는 여성의 날을 딱히 챙기지 않잖아요.

그런데 베트남으로 이사 오고 나서는 주변 지인들이 여성의 날에 자주 놀러 가고, 여러 재미있는 행사가 열리니

언제부터인가 이 날을 색다르게 생각하게 된 것 같아요ㅎㅎ

3월 8일은 베트남 여성의 날이 아닌 세계 여성의 날이에요.

여성의 자유와 인권, 정치, 경제 그리고 사회적 지위 향상을 위한 날이라 이 날이 되면 모든 여성분들은 대접받을 수 있어요~

베트남에서는 여성의 날을 정말 중요하게 생각해요.

이 날에 남편이나 남자친구 또는 남사친까지 자기 와이프, 여자친구에게 꽃과 선물을 줘요.

물론 자식들이 어머니께 드리기도 해요.

학교에서 회사까지 모든 여성을 위해 다양한 행사를 하기도 해요ㅎㅎ 신기하죠?

물론 선물만 주는 것이 아니라 같이 여러 장소에 놀러 가기도 해요.

호치민 사람들이 주로 어떤 곳에 가는지 같이 알아보실래요??

이색적인 카페

호치민 시는 큰 도시라서 예쁜 카페가 많지만 3월 8일은 특별한 날이라고 생각하기 때문에 평소에 가던 카페보다 고급스럽고 이색적인 카페에 가요.

특히 아름다운 뷰가 있는 루프탑이나 넓은 공간이 있는 카페를 좋아해요~

추천 카페

- Chanchamayo: 6A Ngô Thời Nhiệm, 3군 (지도)

- The Dome Kaffe: 10/16 Đoàn Thị Điểm, 푸누언 군 (지도)

mmongzza님의 <작은 골목에 숨어있는 독특한 카페 리스트>  참고

비텍스코 타워

비텍스코 타워는 호치민의 상징이라고 불려요.

서울의 63빌딩처럼 유명한 마천루라서 3월 8일에 커플끼리 자주 찾아가는 핫 플레이스예요~

대부분이 49층에 있는 사이공 스카이덱 관찰대에 올라가서 밑에 도시의 아름다운 모습을 보면서 애인이랑 로맨틱한 시간을 보내고 인생샷도 찍어요 ㅎㅎ

비텍스코 타워 주소: 36 Hồ Tùng Mậu, Bến Nghé, 1군 (지도)

7군 스타라이트 다리

푸미흥 크레센트몰 근처에 있는 스타라이트 다리는 차량은 접근할 수 없고 오직 사람만 건널 수 있는 다리예요!

낮에는 평범해 보이지만 해가 지면 화려하게 변해요.

LED 등이 켜져서 다리 안쪽으로 색색의 조명이 비쳐서 별들 사이를 걷는 것 같은 느낌이 들어요ㅎㅎ

사랑하는 사람과 손잡고 이런 곳을 걷는 상상만 해도 너무 좋죠?

스타라이트 다리 주소: rạch Thầy Tiêu, Tân Phú, 7군 (지도)

부이비엔

호치민 젊은 사람에게 가장 핫한 장소라고 해요! 부이비엔 거리에 가면 여행자 거리, 맥주 거리 등 다 모여 있어요.

거리 양쪽에 카페와 팝, 클럽이 즐비해 있어 항상 활기가 넘쳐요.

바에 앉아 음악을 들면서 간식이나 맥주를 먹고 마시며 수다를 떨면 정말 재미있을 거예요 ㅎㅎ

신나는 곳을 좋아하는 커플들에게 부이비엔 거리를 추천할게요~

부이비엔 거리: 50-82 Bùi Viện, Phường Phạm Ngũ Lão, 1군 (지도)

영화관

3월 8일에 어디로 갈지 정말 모르겠다 하시는 분들은 영화관에 가시면 될 것 같아요~

여성의 날은 큰 행사라서 영화관에서 대부분 할인이나 프로모션을 진행해요.

그래서 호치민 사람들은 여성의 날에 영화관을 많이 가요!

보고 싶은 영화가 있으시면 미리 표를 예매하는 것을 추천해요.

왜냐하면 그때는 사람이 엄청 많아서 자리가 빨리 나가거든요!

그럼 이번 금요일에 와이프나 여자친구랑 어디에 가실 거예요? ㅎㅎ

행복한 날을 보내시길 바랄게요~

#호치민여행 #호치민핫장소 #세계여성의날 #베트남문화