달랏에 가면 꼭 먹어야 되는 로컬 음식 모음!

여행을 계획할 때 관광지만 알아보시는 것은 아니겠죠?

다낭, 냐짱, 하노이, 호치민처럼 달랏에도 맛있는 로컬 음식이 엄청 많아요!!!

달랏에 가서 무엇을 먹어야 할지 아직 고민 중이라면 이번 글을 끝까지 읽어주세요~

Lẩu gà lá é (러우 가 라 애 - 닭고기 샤브샤브)

달랏에서 정말 유명한 샤브샤브 종류 중 하나에요.

샤브샤브 국물이 달달하고 고소해서 야채와 같이 먹기 정말 좋아요.

일반 샤브샤브와 달라서 한 번이라도 꼭 먹어봐야 해요!

추천 맛집

Lẩu gà lá é 668: 2B Chu Văn An (지도)

Lẩu gà lá é Tao Ngộ: số 5 đường 3/4 (지도)

Mì Quảng (미꽝 - 베트남 중부의 쌀국수)

미꽝은 주로 다낭이나 호이안, 냐짱 등에서 흔히 볼 수 있는 음식인데 달랏에서도 판매해요. 미꽝집은 많지 않지만 다 먹을 만해요.

국물의 색처럼 진하고 매력적이랍니다.

추천 맛집: số 10 đường Ánh Sáng (지도)

Nem nướng (넴느엉 - 구운 넴)

넴느엉은 달랏의 특산품이라고 부르기도 해요.

제 친구는 달랏 넴느엉에서 숲에 있는 향이 난다고 하네요ㅎㅎ 야채가 신선해서 그런 걸까요?

넴은 정말 부드럽고 떡갈비처럼 고소하면서 달달해서 외국인의 입맛에 잘 맞아요!

추천 맛집: Nem nướng Bà Hùng: 328 Phan Đình Phùng (지도)

Chè Hé (째 해)

째 해는 달랏에만 있는 디저트예요.

코코넛 밀크와 젤리, 땅콩, 옥수수 등 여러 재료로 만드는 것인데 달콤하고 시원해서 인기가 많아요!

베트남 사람들 사이에서 ‘째 해를 먹기 전에는 달랏을 안다고 하지 말라’라는 말도 있다네요.

추천 맛집: 11A đường Ba tháng Hai (지도)

아보카도 아이스크림

아보카도 아이스크림은 베트남 말로 ‘kem bơ’ (깸 버)라고 해요.

이름대로 아보카도와 아이스크림으로 만든 디저트인데 달랏의 아보카도는 비린내가 없어서 그동안 아보카도 특유의 냄새 때문에 못 드셔보셨던 분들도 이번 기회에 한번 도전해보세요!

날씨가 더울 때 아보카도 아이스크림을 먹으면 좋을 것 같아요!

맛집 추천: Kem bơ Thanh Thảo: 76 Nguyễn Văn Trỗi (지도)

다른 맛있는 로컬 음식은 여기도 참고하시면 좋아요:

https://talk.heykorean.asia/web/vn/discussion/5643

달랏 음식이 생각보다 많고 다 맛있어 보이죠?

위에서 소개한 음식은 이번 여행 가셔서 꼭 드셔보세요.

달랏에 즐거운 시간을 보내시길 바랄게요~

<참고: 달랏 여행에 대한 모든 것! (p1)>

<참고: 달랏 여행에 대한 모든 것! (p2)>

#달랏여행 #달랏음식 #베트남로컬음식