신종 인플루엔자 A(H1N1)

일본 및 몇 국가에 이어 베트남에서도 신종 인플루엔자 환자가 나타났다고 해요.

신종 인플루엔자는

"A형 인플루엔자 바이러스가 변이를 일으켜 생긴 새로운 바이러스로, 2009년 전 세계적으로 사람에게 감염을 일으키고 있는 호흡기 질환"

이런거라고 하는데요

신종 인플루엔자에 걸리면 특별한 증상이 있는게 아니구요, 일반 인플루엔자.

즉 일반 감기와 증상이 비슷하다고 합니다.

전형적인 증상은 갑작스런 고열(38~40℃), 근육통, 두통, 오한 등의 전신 증상과 마른 기침, 인후통 등의 호흡기 증상이 나타나구요.

이번에 유행한 신종 인플루엔자 A는 특징적으로 구토나 설사도 흔한 증상이며. 그 외 다른 증상으로 오한, 근육통, 관절통 등도 나타날 수 있다고 합니다.

뭐 미리부터 예방을 잘 하고 초기에 발견하면 치료 또한 감기처럼 크게 어렵지는 않다고 전해지고 있지만

그래도 사망자가 발생하는 무서운 질병인 만큼 미리미리 조심하고 예방 또 예방 해야겠어요!

현재까지 알려진 예방법은..

아주 간단해요

손.씻.기!

손을 자주 씻고, 손으로 눈, 코, 입을 만지는 것을 피해주세요!

재채기 할 경우에는 화장지로 입과 코를 가리고 하고, 화장지를 버린 후 손을 깨끗하게 씻어주세요.

특히 어린아이들의 위생 관리를 좀 더 철저하게 해주시길 바랍니다!!

음식물 같은 경우로는 신종 인플루엔자에 감염된 사례는 없다고 해요.

신종 인플루엔자 바이러스는 70도 이상 가열하면 사라진다고 합니다.

음식물 섭취하실 때 데워 드시는 것이 좋을 것 같아요.

미리미리 예방하셔서

건강한 베트남 생활 함께 해요 우리

<관련 글>

신종 A(H1N1) 인플루엔자 예방법 공유